Первые блюда для кремлевской диеты.
Суп из брокколи с креветками
На 4 порции:
— 500 грамм брокколи;
— столовая ложка сливочного масла;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— 1 литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— 200 грамм сливок;
— зубчик чеснока;
— луковица;
— соль.
Суп с клецками и сладким перцем
На 6 порций:
— 250 мл молока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— пять столовых ложек манной крупы;
— пять столовых ложек тертого сыра;
— 3 стручка красного сладкого перца;
— столовая ложка оливкового масла;
— 2 чайные ложки молотой паприки;
— 125 мл сметаны;
— 750 мл бульона;
— зубчик чеснока;
— 2 луковицы.
Суп из савойской капусты
На 4 порции:
— две картофелины;
— 300 грамм савойской капусты;
— две столовые ложки топленого масла;
— тертый мускатный орех;
— четыре шампиньона;
— 200 грамм сливок;
— бульонный кубик;
— две луковицы;
— 300 мл воды;
— соль.
Ароматный суп с сыром фета
На 4 порции:
— 200 грамм сыра фета;
— 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
— две столовые ложки растительного масла;
— 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки оливкового масла;
— пучок кореньев для супа;
— тертый мускатный орех;
— три зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— лавровый лист;
— луковица;
— цукини.
Картофельный суп с лососем
На 4 порции:
— 500 грамм картофеля;
— четыре ломтика копченой лососины;
— две столовые ложки сливочного масла;
— пучок пряной суповой зелени;
— чайная ложка тертого хрена;
— 750 мл рыбного бульона;
— молотый черный перец;
— две веточки укропа;
— 150 грамм сметаны;
— соль.
Окрошка из щавеля
На 4 порции:
— 30 г щавеля;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— стакан воды;
— укроп;
— соль.
Суп с цветной капустой и шампиньонами
На 4 порции:
— 300 г цветной капусты;
— 2 крупные картофелины;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— кубик бульона;
— 4 шампиньона;
— 200 г сливок;
— 2 луковицы;
— соль.
Рыбная солянка с печеным сладким перцем
На 4 порции:
— 600 г семги;
— 150 мл рыбного бульона;
— 150 мл бульона из раков;
— 200 г отварного картофеля;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— маленький соленый огурчик;
— 2 болгарских красных перца;
— 1 ч. ложка измельченной петрушки;
— 1 ч. ложка измельченного укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ломтика лимона;
— 1 ч. ложка сахара;
— белая луковица;
— лавровый лист;
— 50 г оливок;
— 2 помидора;
— 8 раков;
— перец;
— соль.
Густой овощной суп
На 4 порции:
— 200 грамм помидоров;
— 100 грамм клубня сельдерея;
— чайная ложка сливочного масла;
— 750 мл овощного бульона из кубиков;
— две столовые ложки базилика;
— 100 грамм шампиньонов;
— два зубчика чеснока;
— 200 грамм капусты;
— лавровый лист;
— две моркови;
— луковица;
— цукини.
Суп из цветной капусты с креветками
На 4 порции:
— 500 г цветной капусты или брокколи;
— 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
— ст. ложка сливочного масла;
— один литр овощного бульона;
— немного лимонного сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— зубчик чеснока;
— 200 мл сливок;
— луковица;
— соль.
Окрошка “Весенняя”
На 4 порции:
— 30 г щавеля;
— стакан воды;
— картофелина;
— свежий огурец;
— 30 г отварного мяса;
— половинка вареного яйца;
— ч. ложка сахарного сиропа;
— ч. ложка сметаны;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль.
Сырный суп
— Сырок плавленный (200 г);
— Приправы (10 г);
— Вода (600 мл);
— Яйцо (1 шт).
Суп чесночный
На 8 порций:
— 1 л мясного бульона;
— 100 г сладкого перца;
— 50 г маслин без косточек;
— щепотка сушеного орегано;
— щепотка сушеного тимьяна;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 200 г белого хлеба;
— кайенский перец;
— 150 г чеснока;
— соль.
Суп из цыпленка по-индийски
На 4 порции:
— 700 г цыплёнка;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г острого стручкового перца чили;
— чёрный молотый перец;
— 200 г репчатого лука;
— кориандр;
— 2 л. воды;
— имбирь;
— соль.
Суп из брокколи и цветной капусты
На 4 порции:
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 горошины душистого перца;
— 4 горошины черного перца;
— 500 г цветной капусты;
— 50 г твердого сыра;
— 500 г брокколи;
— лавровый лист;
— луковица;
— морковь;
— 2 яйца;
— соль.
Суп из цветной капусты и ветчины
На 2 порции:
— 250 мл воды;
— 150 г соцветий цветной капусты;
— 250 г постной ветчины.
Рыбный суп
На 4 порции:
— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.
Тайский рыбный суп “Том Ям”
На 4 порции:
— 4 ст. ложки растительного масла;
— кусочек свежего имбиря длиной 3 см;
— 400 мл кокосового молока или сливок;
— 450 г сырых очищенных креветок;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 10 небольших шампиньонов;
— 400 мл куриного бульона;
— 2 крупных перца чили;
— 2 ст. ложки сахара;
— 5 зубчиков чеснока;
— цедра лимона.
Суп из панцирей креветок
На 4 порции:
— 200 г панцирей креветок;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— ст. ложка растительного масла;
— 0,5 л сливок жирностью не менее 20%;
— 50 мл коньяка;
— 2 луковицы;
— морковь;
— соль.
Свекольник с кефиром
На 4 порции:
— литр кефира;
— 2 яйца;
— 2 вареные свеклы;
— 2 свежих огурца;
— пучок редиски;
— 100 г зеленого лука;
— укроп.
Суп-пюре из шампиньонов
На 4 порции:
— 800 г шампиньонов свежих;
— 1,5 л 6 %-ного молока;
— сливочное масло;
— морковка;
— луковица;
— корица;
— соль.
Уха из угря
— 180 г угря;
— перец сладкий стручковый;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 3 ст. ложки сухого белого вина;
— пучок зелени петрушки и укропа;
— перец молотый черный;
— 2 стакана воды;
— томат-пюре;
— луковица;
— чеснок;
— соль.
Cуп из морепродуктов
На 4 порции:
— 200 г трески;
— 100 г семги;
— 200 г мидий;
— 200 г креветок;
— 1 стакан томатного сока;
— перец;
— соль;
— зелень.
Суп из креветок
— 1 кг очищенных креветок (панцири сохранить);
— крупная луковица;
— 8 помидоров;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки тертого имбиря;
— 150 г очищенного и обжаренного арахиса;
— 1/4 стакана мелко нарезанной зелени кориандра;
— 2 стакана кокосового молока;
— 1 л куриного бульона;
— 0,5 стакана лимонного сока;
— 2 стручка жгучего перца;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— зелень;
— соль.
Холодный суп из петрушки
— 250 г корня петрушки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— ст. ложка тертой лимонной цедры;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— 4 стакана молока;
— луковица;
— чеснок;
— соль.
Суп-пюре из чечевицы
— 100 г чечевицы;
— луковица;
— морковь;
— 10 г корня сельдерея;
— 2 ч. ложки сливочного масла;
— стакан сливок;
— 2 яичных желтка;
— 30 г хлеба;
— соль.
Суп из баранины
— 1,5 кг баранины;
— луковица;
— 3 помидора;
— 5 картофелин;
— стручок сладкого перца;
— чеснок;
— стакан риса;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— петрушка;
— майоран;
— лавровый лист;
— 7 стаканов воды;
— черный молотый перец;
— соль.
Суп “Толстый фермер”
— 100 г репчатого лука;
— 35 г сливочного масла;
— томатный соус;
— 50 г козьего сыра;
— 150 г риса;
— перец молотый;
— 450 г креветок;
— жареная рыба;
— картофель;
— 1 л молока;
— чеснок;
— соль;
— яйца.
Суп с рисом
— 0,5 крупного цыпленка;
— стакан риса;
— луковица;
— морковка;
— картофелина;
— помидор;
— чеснок;
— 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 2,5 л воды;
— соль.
Суп из сыра
— стакан тертого сыра “Пармезан”;
— стакан нарезанного кубиками адыгейского сыра;
— стакан тертого сыра “Проволоне”;
— 4 стакана молока;
— 2 стакана пшеничной муки;
— ст. ложка сливочного масла;
— кубик куриного бульона;
— черный молотый перец;
— сухой базилик;
— зеленый лук;
— луковица;
— чеснок;
— соль.
Суп из цыпленка с овощами
— 1 кг мяса цыпленка;
— 3 крупные картофелины;
— 3 крупные моркови;
— 500 г тыквы;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки (корень и зелень);
— корень сельдерея;
— крупная луковица;
— чеснок;
— стакан риса;
— 0,5 лимона с цедрой;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— лавровый лист;
— сухой тмин;
— соль;
— вода.
Ореховый суп
— орехи;
— 6 стаканов куриного бульона;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки муки;
— кожица мускатного ореха;
— стакан сливок;
— 2 граната;
— соль;
— белый перец.
По материалам сайта kremldiet.com