Салаты и закуски для кремлевской диеты.

Салаты и закуски для кремлевской диеты.

Греческий салат на листьях эндивия

На 2 порции:

— 6 листьев салата эндивия;
— столовая ложка оливкового масла;
— чайная ложка лимонного сока;
— 10 маслин без косточек;
— 100 грамм сыра “Фета”;
— 1/2 болгарского перца;
— помидор.
Блинчатый пирог

На 4 порции:

— 200 грамм козьего сыра;
— 450 грамм замороженного шпината;
— 375 мл обезжиренного молока;
— 200 грамм мелких помидоров;
— 100 грамм гречишной муки;
— 80 грамм топленого масла;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— зубчик чеснока;
— луковица;
— 2 яйца;
— соль.
Салат зеленый с грецкими орехами

На 4 порции:

— пять столовых ложек растительного масла;
— 1/4 ч. ложки смеси пряностей “Гарам масала”;
— 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
— 400 грамм смешанного зеленого салата;
— столовая ложка масла грецкого ореха;
— стакан очищенных грецких орехов;
— небольшая красная луковица;
— молотый черный перец;
— соль.
Фаршированные цукини гриль

На 4 порции:

— 3 цукини;
— луковица;
— 100 мл молока;
— зубчик чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 200 гр. плавленого сыра с пряными травами;
— по красному, желтому и зеленому сладкому перцу;
— 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки ).
Чесночные креветки

На 4 порции:

— 20 крупных креветок;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— банка консервированных очищенных томатов;
— небольшой стручок пепперони;
— 2 веточки розмарина;
— 1/2 пучка тимьяна;
— 2 зубчика чеснока;
— соль.
Салат с овощами и мясом

На 4 порции:

— 300 грамм свиных отбивных;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки уксуса бальзамико;
— 2 чайные ложки горчицы;
— молотый черный перец;
— 150 грамм кресс-салата;
— 75 мл бульона;
— кочан салата;
— 4 помидора;
— цукини;
— соль.
Салат с говяжьим языком

На 4 порции:

— 300 грамм черешкового сельдерея;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 500 грамм отварного говяжьего языка;
— столовая ложка фруктового уксуса;
— 100 грамм твердого тертого сыра;
— 300 грамм молодого картофеля;
— 50 грамм ростков редиса;
— 2 маринованных огурца;
— 2 чайные ложки сахара;
— 2 свежих огурца;
— перец;
— соль.
Салат из рэдиччио и цикория

На 4 порции:

— 2 столовые ложки ядер лесных орехов;
— столовая ложка смородинового конфитюра;
— столовая ложка белого винного уксуса;
— столовая ложка растительного масла;
— 3 столовые ложки яблочного уксуса;
— большое кисло-сладкое яблоко;
— 2 кочана салатного цикория;
— молотый черный перец;
— кочан салата рэдиччио;
— 150 грамм бекона;
— луковица;
— соль.
Салат из авокадо и манго

На 4 порции:

— 200 грамм креветок;
— 200 грамм вареного куриного филе;
— 1/2 кочана китайской капусты;
— апельсин;
— авокадо;
— манго.
Салат с мидиями

На 2 порции:

— 200 граммрамм консервированных мидий;
— 50 грамм сливочного масла;
— 40 грамм корня сельдерея;
— 40 грамм салата-латука;
— два зубчика чеснока;
— свежий огурец;
— луковица.
Мясная запеканка “Боботай”

На 8 порций:

— ломоть белого хлеба;
— 1 кг говядины или баранины;
— две чайные ложки подсолнечного масла;
— столовая ложка лимонного сока;
— 100 грамм абрикосового джема;
— 125 грамм изюма без косточек;
— две чайные ложки карри;
— четыре лавровых листа;
— две чайные ложки соли;
— чайная ложка куркумы;
— 100 грамм соуса чатни;
— 125 грамм миндаля;
— 250 грамм молока;
— луковица;
— три яйца.
Разноцветный салат из сладкого перца

На 6 порций:

— восемь маслин без косточек;
— по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца;
— пять столовых ложек растительного масла;
— три столовые ложки винного уксуса;
— столовая ложка рубленой петрушки;
— 1/2 столовой ложки каперсов;
— красная луковица;
— зубчик чеснока;
— два яйца;
— перец;
— соль.
Запеканка с мясом и овощами

На 4 порции:

— 400 грамм цукини;
— по стручку желтого и красного сладкого перца;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— 80 грамм тертого сыра пармезан;
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 60 грамм сливочного масла;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка базилика;
— 150 грамм сливок;
— четыре помидора;
— зубчик чеснока;
— 60 грамм муки;
— 500 мл молока;
— две луковицы;
— соль.
Салат с ветчиной и грибами

— 200 грамм ветчины;
— 300 грамм шампиньонов;
— 200 грамм маринованных огурцов;
— три варённых яйца;
— луковица;
— майонез.
Салат из шампиньонов

На 4 порции:

— 150 грамм листового салат;
— 200 грамм мелких свежих шампиньонов;
— две столовые ложки семян подсолнечника;
— две столовые ложки лимонного сока;
— столовая ложка сливочного масла;
— 1/2 пучка петрушки;
— зубчик чеснока;
— перец;
— соль.
Салат с ананасами и куриной грудкой

На 4 порции:

— банка ананасов (300 грам);
— 400 грамм куриной грудки;
— две столовые ложки рубленой зелени;
— столовая ложка растительного масла;
— два стручка красного сладкого перца;
— три столовые ложки уксуса;
— пучок зеленого лука;
— 300 мл йогурта;
— кочан салата.
Сочная индейка с ягодной начинкой

На 5 порций:

— индейка;
— четыре столовые ложки сметаны;
— пять столовых ложек топленого масла;
— 200 грамм замороженной клюквы или брусники;
— 1 литр куриного бульона из кубиков;
— 150 мл сока красной смородины;
— чайная ложка сухого шалфея;
— три столовые ложки меда;
— пучок кореньев для супа;
— три луковицы;
— два яблока.
Салат витаминный

На 4 порции:

— стручок красного перца;
— стручок зеленого перца;
— стручок желтого сладкого перца;
— четыре столовые ложки красного винного уксуса;
— две чайные ложки горчицы (лучше сладкой или с зернами);
— баночка консервированной кукурузы (140 грамм);
— шесть столовых ложек растительного масла;
— кочан зеленого салата;
— 200 грамм сыра гауда;
— щепотка сахара;
— луковица;
— перец;
— соль.
Яйца, фаршированные красной икрой

На 6 порций:

— шесть яиц;
— 150 грамм красной икры;
— две столовые ложки красного винного уксуса;
— шесть столовых ложек растительного масла;
— 50 грамм консервированной кукурузы;
— две столовые ложки сметаны;
— 100 грамм мелких помидоров;
— 250 грамм листового салата;
— 1/2 пучка петрушки;
— красная луковица;
— соль.
Салат с копченой форелью и икрой

На 4 порции:

— 250 грамм филе копченой форели;
— одна столовая ложка растительного масла;
— 50 грамм лососевой икры;
— молотый черный перец;
— 300 грамм йогурта;
— 1/2 пучка укропа;
— щепотка сахара;
— кочан салата;
— лимон;
— соль.
Суперомлет с грибной начинкой

На 4 порции:

— 10 яиц;
— 150 грамм шампиньонов;
— 150 грамм копченого шпика;
— четыре столовые ложки сливочного масла;
— молотый черный перец;
— лимонный сок;
— соль.
Легкий салат с яйцами и редисом

— два яйца;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— две чайные ложки оливкового масла;
— две столовые ложки молочного нежирного йогурта;
— 1/2 чайной ложки лимонного сока;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— столовая ложка сметаны;
— столовая ложка сметаны;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка петрушки;
— 1/2 пучка редиса;
— соль.
Салат “Ромен” с сырной стружкой

На 4 порции:

— кочан салата;
— четыре помидора;
— 100 грамм сыра эмменталь;
— три столовые ложки сухого белого вина;
— четыре ломтика хлеба для тостов;
— 30 грамм оливкового масла;
— молотый черный перец;
— чайная ложка горчицы;
— 200 грамм сметаны;
— щепотка сахара;
— зубчик чеснока;
— соль.
Греческий салат

На 4 порции:

— 100 грамм сыра фета;
— 200 грамм помидоров;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— две красные луковицы;
— 200 грамм огурцов;
— баночка каперсов;
— 1/4 лимона;
— петрушка;
— укроп.
Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной

На 1 порцию:

— два помидора;
— столовая ложка сметаны;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— огурец.
Салат “Голливуд”

На 4 порции:

— 80 грамм копченого бекона;
— две столовые ложки растительного масла;
— пять столовых ложек апельсинового сока;
— три столовые ложки уксуса;
— две куриные грудки (филе);
— две чайные ложки горчицы;
— 125 грамм сыра “Рокфор”;
— 500 грамм помидоров;
— два пучка петрушки;
— пучок салата;
— луковица;
— авокадо;
— перец;
— соль.
Салат из редьки с говядиной

На 4 порции:

— 350 грамм мяса;
— небольшая морковка;
— 50 грамм корня сельдерея;
— растительное масло для обжарки;
— 100 грамм нежирного майонеза;
— три горошины черного перца;
— 150 грамм редьки;
— лавровый лист;
— три луковицы;
— соль.
Грудка индейки с тремя соусами

На 4 порции:

— один кг филе грудки индейки;
— три столовых ложки растительного масла;
— 125 мл куриного бульона из кубиков.

Для соуса из трав:

— два вареных яйца;
— две столовые ложки рубленой петрушки;
— 75 грамм оливкового масла;
— две чайные ложки горчицы;
— три столовые ложки уксуса.
Салат с копченым сыром “косичка”

На 4 порции:

— 4 средних помидора;
— 200 г шампиньонов консервированных;
— 200 г копченого сыра “косичка”;
— перец черный молотый;
— 200 г майонеза;
— петрушка;
— укроп.
Салат из одуванчиков

На 4 порции:

— 200 г листьев одуванчика;
— 50 г зелени петрушки;
— 50 г кедровых орехов;
— цедра 1/2 лимона;
— 150 г майонеза;
— 200 г салата;
— яйцо.
Винегрет

На 3 порции:

— три картофелины;
— два соленых огурца;
— три столовые ложки растительного масла;
— небольшое яблоко;
— крупная свекла;
— зеленый лук;
— помидор;
— морковь.
Лосось в японском омлете

— ломтик лосося;
— три столовые ложки рыбного бульона;
— чайная ложка соевого соуса;
— два яйца.
Салат “Цезарь”

На 4 порции:

— кочан салата;
— 2 зубчика чеснока;
— 250 г филе сельди (анчоусов);
— пакетик готовой заправки для салата с ароматом чеснока;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 кусочка хлеба для тостов;
— 20 г тертого твердого сыра;
— 50 г майонеза;
— 50 г сметаны.
Салат с брынзой и помидорами

На 4 порции:

— 250 г зеленого салата;
— молотый черный перец;
— 200 г брынзы или сыра фета;
— 2 ст. ложки белого винного уксуса;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1/2 ч. ложки горчицы;
— 300 г помидоров;
— щепотка сахара;
— луковица;
— соль.
Куриный рулет с чесноком и омлетом

На 4 порции:

— 300 грамм майонеза;
— 700 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— два куриных кубика;
— пять яиц;
— чеснок;
— зелень;
— перец;
— соль.
Яйца, запеченные с грибами

На 2 порции:

— 2 яйца;
— 125 г грибов;
— 225 г шпината;
— 2 ст. ложки сливок;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— черный молотый перец;
— соль.
Блинчики, запеченные под сырной корочкой

На 4 порции:

— 200 грамм муки;
— столовая ложка лука-резанца;
— две чайные ложки рубленого чеснока;
— две чайные ложки рубленой петрушки;
— 30 грамм топленого масла;
— 300 грамм шампиньонов;
— молотый черный перец;
— 80 грамм тертого сыра;
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сливок;
— 400 мл молока;
— луковица;
— два яйца;
— соль.
Шашлычки домашние

На 4 порции:

— 700 г куриного филе;
— 75 г томатного кетчупа;
— 300 г шампиньонов;
— 75 г майонеза;
— перец;
— соль.
Глазунья с помидорами и беконом

На 4 порции:

— 250 грамм бекона;
— четыре крупные картофелины;
— три столовой ложки топленого масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— столовая ложка тмина;
— четыре луковицы;
— две помидора;
— четыре яйца;
— перец;
— соль.
Пестрый весенний салат

На 4 порции:

— пучок редиса;
— 200 г кочанного салата;
— 2 ст. ложки уксуса с пряными травами;
— 2 стебля зеленого лука с головками;
— 4 маринованных початка кукурузы;
— 120 г растительного масла;
— 6 яиц сваренных вкрутую;
— молотый черный перец;
— зубчик чеснока;
— 3 помидора;
— 1/2 огурца;
— сахар;
— соль.
Пикантная яичница

— 3 яйца;
— одна головка чеснока;
— масло растительное;
— перец черный;
— соль.
Яйца с тушеным луком-пореем

На 4 порции:

— 1 кг лука-порея;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/2 ч. ложки тертой цедры апельсина;
— 12 тонких ломтиков бекона;
— 50 мл апельсинового сока;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— ч. ложка сахара;
— ст. ложка муки;
— 125 мл молока;
— 125 г сливок;
— 6 яиц;
— соль.
Салат овощной с мясом

На 3 порции:

— 100 г отварной говядины;
— 120 отварного картофеля;
— 60 г консервированного зеленого горошка;
— 60 г соленых огурцов;
— 30 г зеленого лука;
— 80 г моркови;
— 60 г сметаны.
Яичница-глазунья с грибами

На 4 порции:

— 200 г шампиньонов;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— листья петрушки;
— 3 помидора;
— луковица;
— 4 яйца;
— перец;
— соль.
Салат овощной с сардельками

На 4 порции:

— 4 помидора;
— 2 красные луковицы;
— 4 маринованных огурца;
— 6 ст. ложек растительного масла;
— 3 ст. ложки белого винного уксуса;
— 1 ч. ложка сладкой горчицы;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1/2 кочанного салата;
— 300 г сарделек;
— перец;
— соль.
Вкусный салатик

На 2 порции:

— 100 грамм твердого сыра;
— 100 грамм сушеных кальмаров;
— 50 грамм майонеза;
— яйцо.
Cалат “Оливье”

Рецепт прислала Марина: marina91182@mail.ru

— колбаса “Докторская” (200 гр);
— огурцы маринованные (100 гр);
— горошек зеленый (100 гр);
— яйца вареные (4 шт.);
— майонез (100 гр);
— пучок укропа;
— соль.
Салат из овощей с шампиньонами

На 4 порции:

— цукини;
— 100 г шампиньонов;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 300 г листьев салата;
— 2 красные луковицы;
— 3 ст. ложки уксуса;
— 2 апельсина;
— 2 моркови.
Украинский салат

На 4 порции:

— банка маринованных или консервированных грибов;
— ст. ложка белого сухого вина;
— растительное масло;
— 1,5 луковицы;
— 300 г сыра;
— 2—3 яйца;
— специи;
— зелень;
— перец.
Сырный салат “Замазка”

На 4 порции:

— 300 г сыра;
— 3 ст. ложки зеленого горошка;
— 2 отварные моркови;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 вареных яйца;
— луковица;
— майонез;
— зелень.
Салат с креветками

На 4 порции:

— 1 кг креветок (замороженных, в шкурке);
— черный перец (горошины);
— лавровый лист;
— майонез;
— чеснок;
— 4 яйца;
— укроп.
Салат “Рыбное изобилие”

На 4 порции:

— 2 средних тушки кальмара;
— упаковка крабовых палочек;
— 1/2 банки красной икры;
— зелень петрушки;
— 4 яйца (белки);
— зелень укропа;
— майонез.
Мамин салатик

На 4 порции:

— банка консервированных шампиньонов;
— 2-3 соленых огурчика;
— маленькая луковица;
— подсолнечное масло;
— головка чеснока;
— майонез;
— 3 яйца.
Салат из кальмаров и яиц

На 4 порции:

— 500 г замороженных кальмаров;
— петрушка;
— майонез;
— 4 яйца;
— лимон.
Салат из мидий

На 4 порции:

— 300 г маринованных мидий;
— 2 соленых огурца;
— сок 1-го лимона;
— майонез;
— 4 яйца.
Маринованные шампиньоны

На 2 порции:

— банка шампиньонов;
— 1/4 стакана 5%-ного уксуса;
— 1 г сухих семян кинзы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 лавровых листа;
— 2 гвоздики;
— соль.
Салат “Привет из Простоквашино”

— пучок редиса;
— 3 свежих огурца;
— 1/2 пучка укропа;
— стакан простокваши;
— 3 пучка зеленого салата;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— ч. ложка уксуса;
— 2 яйца;
— соль.
Салат овощной с сельдью и грибами

На 4 порции:

— 300 г сельди;
— 100 г маринованных грибов;
— 150 г соленых огурцов;
— 2 средних луковицы;
— крупная морковь;
— майонез;
— яблоко;
— зелень;
— 2 яйца;
— перец;
— соль.
Грибная закуска

На 3 порции:

— банка консервированных грибов;
— пачка плавленого сыра;
— майонез;
— чеснок.
Креветки по-португальски

На 4 порции:

— 300 грамм креветок;
— три столовые ложки оливкового масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— 80 мл белого молодого вина;
— чайная ложка паприки;
— три дольки чеснока.
Салат “Неаполитано”

На 4 порции:

— 250 г ветчины;
— 150 г говядины;
— 3 маринованных огурца;
— помидор;
— морковь;
— майонез;
— зелень;
— перец;
— яйцо;
— соль.
Филе кильки с яйцом

На 4 порции:

— 50 г филе кильки;
— 10 г салата зеленого;
— 20 г майонеза;
— 2 яйца;
— зелень.
Закуска “по-белорусски”

На 4 порции:

— 300 грамм говядины;
— две столовые ложки майонеза;
— 10 грамм желатина;
— лавровый лист;
— 50 грамм сыра;
— 1/2 луковицы.
Омлет с зеленым луком

На 2 порции:

— 6 яиц;
— 2 ст. ложки молока;
— зеленый лук.
Салат “Мимоза”

На 4 порции:

— 3 вареных яйца;
— банка консервированного лосося;
— сливочное масло;
— 2 луковицы;
— майонез;
— яблоко.
Грибы по-строгановски

На 4 порции:

— четыре луковицы;
— чайная ложка сухого базилика;
— четыре столовые ложки сметаны;
— 450 грамм мелких шампиньонов;
— чайная ложка сухой смеситрав;
— 60 грамм сливочного масла;
— четыре веточки сельдерея;
— 300 мл овощного бульона;
— молотый черный перец;
— зелень петрушки;
— 20 грамм муки;
— базилик;
— соль.
Завтрак грибной с креветками

На 4 порции:

— 500 грамм креветок;
— 300 грамм свежих шампиньонов;
— столовая ложка сметаны;
— два зубчика чеснока.
Русские грибки

На 4 порции:

— 100 г ветчины;
— 4 ст. ложки тертого сыра;
— 4 ст. ложки горчичного соуса;
— 2 ст. ложки майонеза;
— б свежих помидоров;
— зелень петрушки;
— 12 яиц;
— соль.
Салат из кальмаров и сыра

На 2 порции:

— 100 г сушеных кальмаров;
— 100 г твердого сыра;
— 50 г майонеза;
— яйцо.
Шампиньоны по-гречески

На 4 порции:

— 500 г шампиньонов;
— 100 мл сухого белого вина;
— ст. ложка томатной пасты;
— 50 г растительного масла;
— 10 г кориандра;
— сок лимона;
— зелень;
— перец;
— соль.
Творожная закуска

— 150 г нежирного творога;
— ст. ложка 15%-ой сметаны;
— зелень петрушки и укропа;
— зеленый лук.
Сельдерей в розмариновых сливках

На 4 порции:

— 600 г корневого сельдерея;
— 3 ч. ложки сухого розмарина;
— 100 мл сливок жирностью 33%;
— ст. ложка сливочного масла;
— 100 мл сухого белого вина;
— мускатный орех;
— луковица;
— перец;
— соль.
Салат из квашеной капусты с сельдереем

На 4 порции:

— 500 г квашеной капусты;
— 100 г стеблей сельдерея;
— свежее или моченое яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 ст. ложки клюквы;
— ч. ложка сахара.
Салат с беконом и куриной грудкой

На 4 порции:

— 80 г копченого бекона;
— 2 куриные грудки (филе);
— 125 г сыра “Рокфор”;
— 500 г помидоров;
— 2 пучка петрушки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 5 ст. ложек апельсинового сока;
— 3 ст. ложки уксуса;
— 2 ч. ложки горчицы;
— кочан салата;
— луковица;
— авокадо;
— соль;
— перец.
Салат из крапивы

На 4 порции:

— 300 г крапивы;
— 100 г зелени чеснока;
— 100 г зелени укропа;
— 200 г майонеза;
— вареное яйцо.
Зеленый салат с грецкими орехами

На 4 порции:

— пять столовых ложек растительного масла;
— 1/4 чайной ложки смеси пряностей “Тарам масала”;
— две столовые ложки апельсинового сока;
— 400 грамм смешанного зеленого салата;
— столовая ложка масла грецкого ореха;
— стакан очищенных грецких орехов;
— небольшая красная луковица;
— молотый черный перец;
— соль.
Сырный салат с морковью

На 4 порции:

— 300 г копченого колбасного сыра;
— 2-З дольки чеснока;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— З яйца;
— перец;
— соль.
Салат “Сыроежка”

На 2 порции:

— 3 вареных яйца;
— 300 г твердого сыра;
— 2 свежих огурца;
— зубчик чеснока;
— майонез.
Салат “Кудыка Твердятич”

На 4 порции:

— 50 грамм кедровых орешков;
— 500 грамм белокочанной капусты;
— растительное масло;
— 200 грамм моркови;
— 50 грамм брусники;
— 200 грамм яблок;
— лимон;
— перец;
— соль.
Салат “Китайское разноцветие”

На 4 порции:

— 500 грамм говяжьего мяса;
— 200 грамм свежих огурцов;
— два сладких болгарских перчика;
— 200 грамм картофеля;
— растительное масло;
— соевый соус;
— майонез;
— перец;
— соль.
Салат из отварной рыбы

На 4 порции:

— 2-3 рыбы;
— 200 г маринованных грибов;
— 300 г маринованных огурчиков;
— 4 ложки майонеза;
— ч. ложка горчицы;
— яйцо;
— зелень.
Яйца с зеленым майонезом

На 4 порции:

— 6 яиц;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 100 г листьев зеленого салата;
— 1/2 стакана майонеза для оформления.
Салат из кальмаров

На 4 порции:

— 1 кг кальмаров;
— 3 вареныхяйца;
— 2 свежих огурца;
— луковица;
— майонез;
— соль.
Салат “Баунти”

На 2 порции:

— 200 грамм твердого сыра;
— 100 грамм молотых грецких орехов;
— 500 грамм отварного куриного филе;
— 300 грамм шампиньонов;
— два зубчика чеснока;
— сливочное масло;
— майонез;
— перец;
— соль.
Грибной салат с сыром

На 2 порции:

— 200 грамм маринованных опят;
— четыре столовые ложки консервированного горошка;
— сметана 10-15% жирности;
— 50 грамм твердого сыра;
— яйцо.
Салат из говяжьей печени

На 4 порции:

— 200 г говяжьей печени;
— 250 г шампиньонов;
— 2 луковицы;
— зелень петрушки.
Салат “Алиса”

На 4 порции:

— три дольки чеснока;
— 300 грамм копченого колбасного сыра;
— сырая морковка;
— луковица;
— три яйца;
— перец;
— соль.
Шпинат с грибами

На 2 порции:

— пучок свежего шпината;
— 150 г маленьких сырых шампиньонов;
— лимонный сок;
— оливковое масло;
— соль.
Салат из цыпленка

— 600 г отваренной мякоти цыпленка, курицы или индейки;
— 2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука;
— стакан мелко нарезанной зелени петрушки;
— стакан мелко нарезанного сладкого перца;
— 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса;
— листья латука;
— 150 г майонеза;
— соль.
Сырные завитки

На 12 штук;

— 250 г готового слоеного теста;
— 1/2 стакана тертого сыра;
— 3 небольших соленых огурца;
— ст. ложка неострого кетчупа;
— растительное масло;
— яйцо.
Салат “Микс”

— 240 г ветчины;
— стакан нарезанной кружочками отварной моркови;
— стакан нарезанной кубиками дыни;
— стакан нарезанной небольшими кусочками отварной стручковой фасоли;
— гроздь черного винограда;
— ч. ложка лимонного сока;
— 4 ст. ложки майонеза;
— листья салата;
— яблоко.
Креветки с грибами

На 4 порции:

— 500 грамм креветок;
— 300 грамм свежих шампиньонов;
— два зубчика чеснока;
— ложка сметаны.
Салат с куриной грудкой

На 4 порции:

— 350 г листового салата;
— 2 морковки;
— 200 г стеблей сельдерея;
— 2 луковицы лука-шалота;
— 600 г филе куриной грудки;
— 2 столовые ложки ядер орехов кешью;
— 40 г растительного масла;
— 100 мл бульона из кубиков;
— 2 столовые ложки уксуса.
Салат с сыром и рыбой

На 4 порции:

— 5 яиц;
— 1/4 пачки сливочного масла;
— 200 г сыра;
— 1 банка рыбы консервированной;
— майонез.
Салат “Нежность”

На 4 порции:

— 5-6 яиц;
— 200 г сыра;
— 1/4 пачки сливочного масла;
— банка консервированной рыбы;
— майонез.
Салат с апельсинами

На 4 порции:

— два апельсина;
— 1/2 кочана китайской капусты;
— 150 грамм черешкового сельдерея;
— две столовые ложки растительного масла;
— 50 грамм белого сухого вина;
— зубчик чеснока;
— 1/2 луковицы;
— морковь;
— перец;
— соль.
Яичница с мясом крабов

На 4 порции:

— 4 яйца;
— 200 г мяса крабов;
— молотый черный перец;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1/2 пучка укропа;
— 4 помидора;
— соль.
Яйца в сметане

На 2 порции:

— 4 яйца;
— 1,5 стакана сметаны;
— укроп;
— соль.
Салат из семги

— 200 г соленой семги;
— ст. ложка мелко нарезанного салата;
— 2 артишока;
— 2 ст. ложки измельченных ядер грецкого ореха.
Салат из цыпленка с имбирем

— 3 грудки цыплят;
— 2 ст. ложки тертого имбиря;
— 0,5 стакана оливкового масла;
— 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;
— ст. ложка растительного масла;
— ст. ложка заливки от консервированного перца;
— головка фиолетового репчатого лука;
— ч. ложка горчицы;
— 50 г апельсинового джема;
— 5 ч. ложек красного винного уксуса;
— 8 стаканов измельченных листьев салата;
— черный молотый перец;
— соль.
Печеные яйца с креветками и соусом

— 15 г сливочного масла;
— свежие хлебные крошки;
— 50 г готовых креветок;
— 45 мл жирных сливок;
— соус “Pesto”;
— 2 яйца;
— перец;
— соль.
Салат из копченого цыпленка

— 350 г копченой мякоти цыпленка;
— 4 помидора;
— веточки петрушки.

Для соуса:

— 150 г йогурта;
— 50 г кетчупа;
— 50 мл растительного масла;
— соль.
Колючие креветки

— 300 грамм креветок;
— две столовые ложки майонеза;
— 50 грамм сливочного масла.
Салат творожный

— 300 г творожной массы;
— 2 плода манго;
— стручок зеленого и желтого сладкого перца;
— корень сельдерея;
— листья латука;
— зелень петрушки;
— зеленый лук;
— 0,5 лимона;
— 2 ст. ложки майонеза;
— соль.
Салат из сыра в желе

— 0,5 стакана тертого мягкого или плавленого сыра;
— 0,5 стакана измельченного рассольного сыpa (брынза, сулугуни);
— стакан жирных сливок;
— стакан горячей воды;
— пакет лимонного желе;
— ст. ложка уксуса.
Ореховый салат

— листья салата;
— свежие помидоры;
— зерна сладкой кукурузы;
— яблоки;
— груши;
— маленькая луковица;
— ст. ложка винного уксуса;
— ст. ложка оливкового масла;
— перец;
— миндальные и грецкие орехи;
— лимон;
— сыр “Пармезан”;
— соль.
Особый салат из курицы

— 0,5 стакана нарезанной кубиками мякоти отваренной курицы;
— 0,5 стакана жирных сливок;
— 0,5 стакана очищенных и мелко нарезанных каштанов;
— стакан майонеза;
— стакан ягод светлого винограда;
— стакан измельченной зелени петрушки;
— листья салата;
— соль.
Креветки с ананасом

— 250 грамм креветок;
— два стакана порезанных листьев салата;
— две столовые ложки майонеза;
— сладкий перец (мелкий);
— ананас;
— соль.
Кальмары жареные

— 1 кг кальмаров;
— шесть столовых ложек раздавленного чеснока;
— шесть столовых ложек лимонного сока;
— шесть столовых ложек сои;
— молотый черный перец;
— масло для жарки;
— ломтики лимона.
Салат с омарами

— плод авокадо;
— 2 ст. ложки мелко нарезанного лука;
— 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
— 0,5 ч. ложки сухой горчицы;
— 0,5 ч. ложки томата-пасты;
— 6 ст. ложек сухого белого вина;
— 3 стакана мяса омара;
— 2 кочана молодого салата;
— 150 г майонеза с паприкой.
Салат из ветчины, авокадо и груши

— листья салата;
— 100 г ветчины;
— 2 авокадо;
— 2 груши;
— горчица;
— лук;
— подсолнечное масло;
— уксус;
— соль.
Салат праздничный

— банка консервированного тунца;
— 5 отварных картофелин;
— стакан консервированной кукурузы;
— стакан мелко нарезанных соленых огурцов;
— стакан майонеза;
— 0,5 стакана очищенных от косточек и мелко нарезанных оливок;
— 0,5 ч. ложки винного уксуса;
— 200 г сыра;
— вишни;
— несколько целых оливок (для оформления).
Салат из баранины

— 4 стакана нарезанной кубиками отварной мякоти баранины;
— кочан капусты брокколи;
— 2 стакана отваренных и нарезанных небольшими кусочками шампиньонов;
— 2 стручка сладкого красного перца;
— листья латука;
— чеснок;
— 150 мл растительного масла;
— 2 ч. ложки готовой горчицы;
— ч. ложка измельченного майорана;
— стакан лимонного сока;
— 50 мл красного винного уксуса;
— жгучий перец;
— соль.
Баклажаны запеченные

— три баклажана;
— три столовые ложки тертого сыра “Пармезан”;
— две столовые ложки мелко нарезанного базилика;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— пол стакана мелко нарезанного майорана;
— 300 грамм мягкого сыра;
— семь спелых помидоров;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— лимон;
— соль.

http://www.nadietah.ru