Блюда из овощей для кремлевской диеты.
Пряные отбивные котлеты “Гаучо”
На 4 порции:
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сельдерея;
— 2 пучка зеленого лука;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 чайные ложки крахмала;
— 4 куска свиной корейки;
— пучок петрушки;
— 200 мл бульона;
— перец;
— яйцо;
— соль.
Фаршированные цукини гриль
На 4 порции:
— 3 цукини;
— луковица;
— 100 мл молока;
— зубчик чеснока;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 200 гр. плавленого сыра с пряными травами;
— по красному, желтому и зеленому сладкому перцу;
— 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки ).
Филе говядины в грибном соусе
На 4 порции:
— 200 грамм вешенок;
— 400 грамм зеленой спаржи;
— 200 грамм сморчков (свежих или консервированных);
— четыре ломтика филе говядины (по 200 грамм);
— две столовые ложки сливочного масла;
— четыре ломтика копченого шпика;
— четыре столовые ложки коньяка;
— 250 мл говяжьего бульона;
— молотый черный перец;
— 100 грамм сливок;
— соль.
Запеканка из мангольда
На 4 порции:
— 1 кг мангольда;
— 75 грамм бекона;
— 250 грамм сыра моцарелла;
— столовая ложка растительного масла;
— 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
— столовая ложка томатной пасты;
— банка помидоров без кожицы;
— молотый черный перец;
— 300 грамм шпикачек;
— 250 грамм лука;
— соль.
Капуста китайская фаршированная
На 8 порций:
— кочан китайской капусты;
— по 1/2 сладкого красного, желтого и зеленого перца;
— 100 грамм черных маслин без косточек;
— 200 грамм сливочного сыра;
— 200 грамм брынзы;
— зубчик чеснока.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
На 4 порции:
— 500 грамм брокколи;
— 200 грамм шампиньонов;
— две столовые ложки сливочного масла;
— две столовые ложки лимонного сока;
— 500 грамм рыбного филе;
— 100 мл сметаны;
— пучок укропа;
— луковица;
— перец;
— соль.
Рулетики из телятины
На 4 порции:
— четыре отбивные из телятины;
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки рубленого базилика;
— два стебля черешкового сельдерея;
— две столовые ложки каперсов;
— 60 грамм рубленого миндаля;
— молотый черный перец;
— 125 грамм моцареллы;
— 450 грамм помидоров;
— пять зеленых оливок;
— 150 мл красного вина;
— два зубчика чеснока;
— два лавровых листа;
— яйцо;
— соль.
Запеканка с мясом и овощами
На 4 порции:
— 400 грамм цукини;
— по стручку желтого и красного сладкого перца;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— 80 грамм тертого сыра пармезан;
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 60 грамм сливочного масла;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка базилика;
— 150 грамм сливок;
— четыре помидора;
— зубчик чеснока;
— 60 грамм муки;
— 500 мл молока;
— две луковицы;
— соль.
Рулетики из камбалы
На 4 порции:
— 12 штук филе камбалы;
— 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы;
— столовая ложка сливочного масла;
— столовая ложка сметаны;
— 300 грамм шпината;
— четыре апельсина;
— мускатный орех;
— две луковицы;
— две моркови.
Котлеты в остром соусе с перцем
На 4 порции:
— четыре свиные отбивные;
— три стручка красного сладкого перца;
— две столовые ложки зерен зеленого перца;
— 40 грамм сливочного масла;
— 150 мл мясного бульона;
— молотый черный перец;
— луковица;
— соль.
Шницель в сырной оболочке
На 4 порции:
— четыре шницеля из индейки;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки смеси рубленой зелени;
— две столовые ложки сливочного масла;
— стручок красного сладкого перца;
— стручок желтого сладкого перца;
— две столовые ложки муки;
— молотый черный перец;
— 500 грамм помидоров;
— красная луковица;
— два яйца;
— соль.
Мясо индейки с овощами
На 4 порции:
— 800 грамм грудки индейки;
— три столовые ложки топленого масла;
— 300 мл куриного бульона из кубиков;
— 1/2 чайной ложки кайенского перца;
— 200 грамм листового шпината;
— две столовые ложки меда;
— четыре клубня фенхеля;
— молотый черный перец;
— две веточки тимьяна;
— два зубчика чеснока;
— 75 мл соевого соуса;
— луковица;
— цукини;
— лимон;
— соль.
Свиные рулеты с овощной начинкой
На 4 порции:
— пучок суповых кореньев;
— столовая ложка сливочного масла;
— две столовые ложки топленого масла;
— 1/2 столовой ложки крахмала;
— четыре шницеля из свинины;
— столовая ложка сметаны;
— тертый мускатный орех;
— 250 мл бульона.
Куриные окорочка с чесноком и лимоном
На 4 порции:
— восемь зубчиков чеснока;
— четыре куриных окорочка;
— три столовые ложки оливкового масла;
— четыре красные луковицы;
— два стебля зеленого лука;
— черный молотый перец;
— 125 мл белого вина;
— четыре моркови;
— пучок петрушки;
— два лимона;
— соль.
Ароматное овощное рагу
На 4 порции:
— два крупных помидора;
— два стручка зеленого сладкого перца;
— две столовые ложки растительного масла;
— два стручка красного сладкого перца;
— столовая ложка тимьяна;
— молотый черный перец;
— два зубчика чеснока;
— два лавровых листа;
— два луковицы;
— два цукини;
— баклажан;
— соль.
Цветная капуста с мясным фаршем
На 4 порции:
— кочан цветной капусты;
— 400 грамм смешанного мясного фарша;
— восемь томатов черри (мелких помидоров);
— столовая ложка муки с горкой;
— 30 грамм сливочного масла;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка петрушки;
— черствая булочка;
— молотая паприка;
— 50 грамм сливок;
— 150 грамм сыра;
— 125 мл бульона;
— 100 мл молока;
— луковица;
— яйцо;
— соль.
Свиные отбивные с оригинальным гарниром
На 4 порции:
— четыре свиные отбивные;
— два длинноплодных огурца;
— две столовые ложки яблочного уксуса;
— две столовые ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— четыре столовые ложки сметаны;
— 80 грамм копченого шпика;
— столовая ложка сахара;
— молотый черный перец;
— две луковицы;
— пучок укропа;
— соль.
Рагу из индейки в винном соусе
На 4 порции:
— 250 грамм моркови;
— 100 грамм стручков зеленого горошка;
— две столовые ложки сливочного масла;
— две столовые ложки светлого загустителя соуса;
— столовая ложка лимонного сока;
— 125 грамм сухого белого вина;
— 500 грамм грудки индейки;
— 1 кг цветной капусты;
— 100 грамм сливок;
— один кольраби;
— две луковицы;
— соль.
Цукини, фаршированные тунцом
На 4 порции:
— четыре цукини;
— две столовые ложки томатной пасты;
— две столовые ложки оливкового масла;
— 50 грамм замороженных помидоров кусочками;
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— банка тунца в собственном соку;
— 50 грамм макаронной засыпки;
— зубчик чеснока;
— луковица.
Баклажаны с мясной начинкой
На 4 порции:
— 300 грамм рубленой говядины;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки лимонного сока;
— 75 грамм тертого сыра пармезан;
— три стебля зеленого лука;
— три зубчика чеснока;
— 1/2 пучка петрушки;
— шесть помидоров;
— два баклажана;
— две луковицы.
Фаршированный кабачок
На 4 порции:
— кабачок;
— стакан риса;
— 500 грамм мясного фарша;
— сметана или майонез;
— специи;
— зелень;
— соль.
Чудо-пирог из баклажанов
На 6 порций:
— шесть средних баклажанов;
— 50 грамм сливочного масла;
— четыре столовые ложки сметаны;
— четыре зубчика чеснока;
— две средних луковицы;
— стакан томатного сока;
— 1 кг любого фарша;
— 50 грамм сыра;
— четыре яйца;
— перец;
— соль.
Свинина с цукини
На 4 порции:
— три цукини;
— зубчик чеснока;
— столовая ложка сливочного масла;
— две столовые ложки тертого сыра пармезан;
— столовая ложка растительного масла;
— 600 грамм свиного филе;
— черный молотый перец;
— пучок петрушки;
— луковица;
— соль.
Язык отварной
На 1 порцию:
— 130 грамм говяжьего языка;
— корень петрушки;
— лук репчатый;
— морковь.
Сельдь с овощами
На 4 порции:
— четыре филе слабосоленой сельди;
— столовая ложка рубленого укропа;
— столовая ложка лимонного сока;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— 300 грамм картофеля;
— 300 грамм сметаны;
— 100 грамм сливок;
— два пучка редиса;
— два огурца.
Кролик, тушенный с помидорами
На 4 порции:
— разделанный на порции кролик;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки смеси сухих пряных трав;
— 750 грамм белого вина;
— 500 грамм помидоров;
— стебель лука-порея;
— головка чеснока;
— две луковицы;
— две моркови.
Шницель с тушеными овощами
На 4 порции:
— четыре свиных шницеля по 125 грамм;
— пучок молодого зеленого лука с головками;
— столовая ложка растительного масла;
— 250 грамм мелких помидоров черри;
— несколько перьев зеленого лука;
— 50 грамм маслин без косточек;
— столовая ложка сметаны;
— 150 мл бульона;
— соль.
Стейк из индейки с салатом
На 4 порции:
— четыре стейка из индейки (по 200 грамм);
— две столовые ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки острой аджики;
— 200 грамм салатных листьев;
— 200 мл куриного бульона;
— черный молотый перец;
— 200 грамм помидоров;
— чайная ложка сахара;
— соль.
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции:
— восем куриных ножек;
— банка помидоров в собственном соку;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— стручок красного и зеленого сладкого перца;
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
— две чайные ложки сушеного базилика;
— чайная ложка порошка паприки;
— чайная ложка порошка карри;
— 125 мл красного вина;
— три зубчика чеснока;
— 50 грамм маслин;
— две луковицы;
— сок лимона;
— соль.
Шашлык из баранины с овощами
На 4 порции:
— 350 грамм баранины;
— четыре столовые ложки винного уксуса;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— стручок красного сладкого перца;
— луковица;
— помидор.
Куриные окорочка с беконом и сладким перцем
На 4 порции:
— четыре луковицы;
— два стручка желтого перца;
— два стручка красного сладкого перца;
— две столовые ложки растительного масла;
— 250 грамм томатной пасты;
— четыре куриных окорочка;
— молотый черный перец;
— 60 грамм бекона;
— сушеный тимьян;
— соль.
Хрустящий свиной шницель с салатом
— ломтик ветчины — 50 грамм;
— свиной шницель — 150 грамм;
— ломтик сыра эмменталь — 30 грамм;
— столовая ложка панировочных сухарей;
— столовая ложка растительного масла;
— столовая ложка топленого масла;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— две чайные ложки муки;
— молотый черный перец;
— чайная ложка кунжута;
— две веточки петрушки;
— помидоры — 50 грамм;
— чайная ложка уксуса;
— листья салата;
— яйцо.
Острый стейк из говядины
На 4 порции:
— 4 стейка из говядины;
— пучок зеленого лука с головками;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 2 ч. ложки красного перца;
— молотый черный перец;
— 2 стручка перца чили;
— 1/2 пучка базилика;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 кг помидоров;
— соль.
Грудка индейки с тремя соусами
На 4 порции:
— один кг филе грудки индейки;
— три столовых ложки растительного масла;
— 125 мл куриного бульона из кубиков.
Для соуса из трав:
— два вареных яйца;
— две столовые ложки рубленой петрушки;
— 75 грамм оливкового масла;
— две чайные ложки горчицы;
— три столовые ложки уксуса.
Ароматное рагу с мясом
Ароматное рагу с мясом
На 4 порции:
— 400 грамм филе говядины;
— два стебля черешкового сельдерея;
— две столовые ложки подсолнечного масла;
— 100 грамм замороженного зеленого горошка;
— четыре столовые ложки сухого хереса;
— две столовые ложки соевого соуса;
— стручок красного сладкого перца;
— молотый, черный перец “карри”;
— два стебля лука-порея;
— 1/2 пучка петрушки;
— пучок моркови;
— соль.
Рулеты из телятины
На 4 порции:
— 8 тонких шницелей из телятины;
— 150 г говяжьего бульона из кубиков;
— упаковка замороженных помидоров;
— ст. ложка сливочного масла;
— ст. ложка оливкового масла;
— 200 г тертого сыра гауда;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка базилика;
— соль.
Винегрет
На 3 порции:
— три картофелины;
— два соленых огурца;
— три столовые ложки растительного масла;
— небольшое яблоко;
— крупная свекла;
— зеленый лук;
— помидор;
— морковь.
Рыбная солянка с печеным сладким перцем
На 4 порции:
— 600 г семги;
— 150 мл рыбного бульона;
— 150 мл бульона из раков;
— 200 г отварного картофеля;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— маленький соленый огурчик;
— 2 болгарских красных перца;
— 1 ч. ложка измельченной петрушки;
— 1 ч. ложка измельченного укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ломтика лимона;
— 1 ч. ложка сахара;
— белая луковица;
— лавровый лист;
— 50 г оливок;
— 2 помидора;
— 8 раков;
— перец;
— соль.
Куриная грудка с перцем
На 4 порции:
— лимон;
— столовая ложка меда;
— четыре куска филе куриной грудки;
— два стручка желтого сладкого перца;
— две столовые ложки растительного масла;
— два стручка красного перца;
— два зубчика чеснока;
— 1/2 пучка кинзы;
— луковица.
Свиные отбивные с салатом
На 4 порции:
— 150 г кресс-салата;
— 300 г свиных отбивных;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— молотый черный перец;
— 2 ч. ложки горчицы;
— 3 ст. ложки уксуса;
— 75 мл бульона;
— кочан салата;
— один цукини;
— 4 помидора;
— соль.
Огурцы по-итальянски
На 4 порции:
— 2 длинных огурца;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 100 мл сухого красного вина;
— ч. ложка сухого тимьяна;
— 400 г цветной капусты;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 луковицы;
— перец;
— соль.
Куриные ножки с помидорами
На 4 порции:
— восемь куриных голеней;
— две столовые ложки уксуса бальзамико;
— чайная ложка молотой паприки;
— чайная ложка сахарного песка;
— четыре веточки тимьяна;
— молотый черный перец;
— 500 грамм помидоров;
— соль.
Блинчики, запеченные под сырной корочкой
На 4 порции:
— 200 грамм муки;
— столовая ложка лука-резанца;
— две чайные ложки рубленого чеснока;
— две чайные ложки рубленой петрушки;
— 30 грамм топленого масла;
— 300 грамм шампиньонов;
— молотый черный перец;
— 80 грамм тертого сыра;
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сливок;
— 400 мл молока;
— луковица;
— два яйца;
— соль.
Сочный ростбиф с овощной соломкой
На 4 порции:
— 4 куска говяжьего филе;
— пучок кореньев для супа (морковь, корень петрушки, сельдерей);
— 250 мл говяжьего бульона из кубиков;
— 1-2 ст. ложки лимонного сока;
— 20 г топленого масла;
— молотая паприка;
— 2 ст. ложки муки;
— 150 г сметаны;
— 2 луковицы;
— каперсы.
Шницель из индейки с овощами
На 4 порции:
— 4 шницеля из индейки;
— пакетик загустителя соуса для мяса;
— 750 г замороженной овощной смеси;
— ст. ложка сливочного масла;
— молотый черный перец;
— 2 веточки шалфея;
— 4 ломтика бекона;
— соль.
Рагу “Перчик”
На 4 порции:
— 6 ст. ложек растительного масла;
— по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца;
— по 1/2 пучка петрушки и укропа;
— 2 кусочка хлеба для тостов;
— зубчик чеснока;
— 200 г брынзы;
— 6 луковиц;
— перец;
— соль.
Рыбное рагу с помидорами
На 4 порции:
— 750 г любого рыбного филе;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 750 мл овощного бульона из кубиков;
— 100 г оливок без косточек;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— 2 веточки тимьяна;
— 250 г помидоров;
— зубчик чеснока;
— щепотка карри;
— 150 г сметаны;
— 2 луковицы;
— соль.
Глазунья с помидорами и беконом
На 4 порции:
— 250 грамм бекона;
— четыре крупные картофелины;
— три столовой ложки топленого масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— столовая ложка тмина;
— четыре луковицы;
— две помидора;
— четыре яйца;
— перец;
— соль.
Шашлык из свинины с кабачком
На 4 порции:
— 2 зубчика чеснока;
— 2 веточки розмарина;
— крупномолотый разноцветный перец;
— крупный кабачок (цукини);
— 100 г оливкового масла;
— 500 г свиного филе;
— соль.
Треска, запеченная с цукини
На 4 порции:
— 2 цукини;
— 750 г филе трески;
— стручок зеленого сладкого перца;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 100 г небольших луковиц;
— стручок красного перца;
— молотый черный перец;
— стручок желтого перца;
— 6 зубчиков чеснока;
— веточка розмарина;
— лимон;
— соль.
Кок Массон
На 6 порций:
— 1 кг куриных окорочков;
— два зубчика чеснока;
— 250 грамм сметаны;
— красный перец;
— соль.
Цветная капуста в яйце и сыре
На 2 порции:
— 200 г капусты;
— 100 г сыра;
— яйцо.
Сливочные креветки, запеченные в тыкве
На 4 порции:
— 400 г очищенных сырых креветок;
— 400 г консервированных помидоров;
— средняя тыква (примерно 800 г);
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— горсть кориандра (кинзы);
— 140 мл жирных сливок;
— 50 г сливочного масла;
— 5 зубчиков чеснока;
— 100 г мягкого сыра;
— красная луковица;
— горсть базилика;
— сок 2-х лимонов.
Патиссоны, фаршированные печенью индейки
На 2 порции:
— 2 патиссона;
— 400 г печени индейки;
— 50 г сухих белых грибов;
— 2 ст. ложки сухого белого вина;
— 50 г маринованного крыжовника;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 50 г твердого сыра;
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— перец;
— соль.
Куриная грудка с грибами и брокколи
На 4 порции:
— шесть куриных грудок;
— банка грибного супа (концентрат);
— 2-3 столовые ложки майонеза;
— 500 грамм шампиньонов;
— 400 грамм брокколи;
— 300 грамм сыра.
Чили кон карне по-мексикански
На 4 порции:
— 250 г консервированных очищенных томатов;
— ч. ложка молотых семян кориандра;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана сухого белого вина;
— ст. ложка вустерского соуса;
— 500 г говяжьего фарша;
— ложка молотого чили;
— 3 зубчика чеснока;
— ч. ложка кумина;
— сладкий перец;
— 100 г сметаны;
— пучок кинзы;
— 2 луковицы;
— соль.
Флан из цветной капусты
На 6 порций:
— большой кочан цветной капусты;
— 500 мл густой сметаны;
— пучок зеленого лука;
— 150 г тертого сыра;
— 250 мл молока;
— 4 яйца;
— перец;
— соль.
Фаршированные цукини
На 2 порции:
— небольшой кабачок цуккини;
— 70 г козьего сыра или брынзы;
— ст. ложка растительного масла;
— средний помидор;
— перец;
— соль.
Рулетики из баклажанов
На 4 порции:
— 2 баклажана;
— растительное масло;
— 200 г твердого сыра;
— 2 вареных яйца;
— майонез;
— чеснок;
— перец;
— соль.
Баклажаны с “Моцареллой”
На 4 порции:
— 2 крупных баклажана;
— ст. ложка оливкового масла;
— 400 г фарша с травами и чесноком;
— несколько листьев базилика;
— 100 г протертых помидоров;
— 250 г сыра “Моцарелла”.
Цветная капуста в отрубях
На 4 порции:
— 1 кг цветной капусты;
— 150 г сливочного масла;
— 2 ст. ложки сухарей панировочных;
— пучок зелени укропа;
— соль.
Язык в овощном соусе
На 4 порции:
— язык (говяжий, свиной или телячий);
— 10 горошин черного перца;
— 2-3 чайные ложки уксуса;
— ст. ложка горчицы;
— цедра 1/4 лимона;
— 2 лавровых листа;
— ст. ложка сахара;
— 30 г сельдерея;
— 50 г петрушки;
— 150 г сметаны;
— 2-3 гвоздики;
— 60 г смальца;
— морковка;
— луковица;
— 30 г муки;
— соль.
Треска в винном бульоне
— 1,5 кг трески;
— 3 большие картофелины;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— красный молотый перец;
— 2 стакана белого вина;
— 4 помидора;
— 2 луковицы;
— сок лимона;
— 2 моркови;
— петрушка;
— орегано;
— вода.
Кабачки с мясом
— 200 грамм мяса (мякоти);
— 70 грамм риса или пшена;
— две столовые ложки сметаны;
— две столовые ложки томата-пюре;
— столовая ложка любого масла;
— столовая ложка муки;
— зелень укропа;
— стакан воды;
— два кабачка;
— луковица;
— соль.
Запеченный шашлык из рыбы
— 200 грамм сыра;
— 400 грамм филе трески;
— кабачок цуккини;
— сладкий перец;
— лимонный сок;
— перец;
— соль.
Бифштекс
— 150 грамм свинины;
— 10 грамм панировочных сухарей;
— перец молотый красный;
— 15 грамм свиного жира;
— сельдерей (корень);
— 50 грамм ветчины;
— зелень петрушки;
— порошок карри;
— две луковицы;
— сок лимона;
— яблоко;
— яйцо;
— соль.
Вяленое мясо с рисом
— 1 кг вяленой говядины;
— стакан оливкового масла;
— черный молотый перец;
— крупная луковица;
— 1 кг риса;
— помидор;
— чеснок;
— соль.
Запеканка овощная с сыром
На 4 порции:
— два стебля лука-порея;
— 200 грамм сыра твердых сортов;
— столовая ложка растительного масла;
— красный сладкий перец;
— две красные луковицы;
— три зубчика чеснока;
— морковь;
— соль.
Капустный пирог с беконом
На 6 порций:
— кочан краснокочанной капусты;
— 1/2 кочана белокочанной капусты;
— столовая ложка сливочного масла;
— 100 грамм бекона;
— луковица;
— перец;
— соль.
Фасоль с шпиком и тмином
— 110 г фасоли;
— 5 г сливочного масла;
— семена тыквы;
— очищенные;
— 30 г шпика;
— тмин;
— соль.
Баранина на сковороде по-домашнему
— 220 грамм баранины;
— 30 грамм сливочного масла;
— 50 мл мясного сока или бульона;
— 150 грамм картофеля;
— зеленый горошек;
— лавровый лист;
— перец черный;
— соль.
Баклажаны запеченные
— три баклажана;
— три столовые ложки тертого сыра “Пармезан”;
— две столовые ложки мелко нарезанного базилика;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— пол стакана мелко нарезанного майорана;
— 300 грамм мягкого сыра;
— семь спелых помидоров;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— лимон;
— соль.
http://www.nadietah.ru