Блюда из мяса для кремлевской диеты.
Пряные отбивные котлеты “Гаучо”
На 4 порции:
— 300 грамм моркови;
— 300 грамм сельдерея;
— 2 пучка зеленого лука;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1/2 чайные ложки крахмала;
— 4 куска свиной корейки;
— пучок петрушки;
— 200 мл бульона;
— перец;
— яйцо;
— соль.
Буженина фаршированная (свиное жаркое)
На 6 порций:
— 1/2 кг филе свинины;
— 100 гр. телячьего фарша;
— 10 гр. сушеных белых грибов;
— 8 ст. ложек оливкового масла;
— 3 ст. ложки лимонного сока;
— черный молотый перец;
— 100 гр. лука-шалота;
— 2 зубчика чеснока;
— 250 мл бульона;
— 150 мл сливок;
— 2 желтка;
— соль.
Свинина в пивном соусе
На 4 порции:
— 100 грамм смеси сухофруктов;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 3 столовые ложки миндальной стружки;
— пакетик загустителя соуса;
— 800 грамм филе свинины;
— молотый черный перец;
— 200 мл пива;
— соль.
Филе говядины в грибном соусе
На 4 порции:
— 200 грамм вешенок;
— 400 грамм зеленой спаржи;
— 200 грамм сморчков (свежих или консервированных);
— четыре ломтика филе говядины (по 200 грамм);
— две столовые ложки сливочного масла;
— четыре ломтика копченого шпика;
— четыре столовые ложки коньяка;
— 250 мл говяжьего бульона;
— молотый черный перец;
— 100 грамм сливок;
— соль.
Запеченная свинина с легким салатом
На 6 порций:
— 1 кг свиного филе;
— четыре веточки эстрагона;
— пять столовых ложек подсолнечного масла;
— четыре столовые ложки винного уксуса;
— две чайные ложки горчицы;
— 125 мл мясного бульона;
— молотый черный перец;
— пучок зеленого лука;
— 0,5 пучка петрушки;
— пучок редиса;
— желток;
— соль.
Медальоны из индейки с ананасом
На 4 порции:
— четыре кольца ананаса;
— по стручку красного и желтого сладкого перца;
— пять столовых ложек азиатского соуса;
— столовая ложка растительного масла;
— 8 медальонов из индейки;
— 125 мл куриного бульона;
— черный молотый перец;
— пучок зеленого лука;
— соль.
Свинина в хрустящей панировке
На 4 порции:
— 1 кг свинины (лопаточная часть);
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— четыре столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
— две столовые ложки растительного масла;
— 75 грамм сливочного масла;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— пучок петрушки;
— два желтка;
— соль.
Запеканка из мангольда
На 4 порции:
— 1 кг мангольда;
— 75 грамм бекона;
— 250 грамм сыра моцарелла;
— столовая ложка растительного масла;
— 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
— столовая ложка томатной пасты;
— банка помидоров без кожицы;
— молотый черный перец;
— 300 грамм шпикачек;
— 250 грамм лука;
— соль.
Мясная запеканка “Боботай”
На 8 порций:
— ломоть белого хлеба;
— 1 кг говядины или баранины;
— две чайные ложки подсолнечного масла;
— столовая ложка лимонного сока;
— 100 грамм абрикосового джема;
— 125 грамм изюма без косточек;
— две чайные ложки карри;
— четыре лавровых листа;
— две чайные ложки соли;
— чайная ложка куркумы;
— 100 грамм соуса чатни;
— 125 грамм миндаля;
— 250 грамм молока;
— луковица;
— три яйца.
Рулетики из телятины
На 4 порции:
— четыре отбивные из телятины;
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки рубленого базилика;
— два стебля черешкового сельдерея;
— две столовые ложки каперсов;
— 60 грамм рубленого миндаля;
— молотый черный перец;
— 125 грамм моцареллы;
— 450 грамм помидоров;
— пять зеленых оливок;
— 150 мл красного вина;
— два зубчика чеснока;
— два лавровых листа;
— яйцо;
— соль.
Запеканка с мясом и овощами
На 4 порции:
— 400 грамм цукини;
— по стручку желтого и красного сладкого перца;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— 80 грамм тертого сыра пармезан;
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 60 грамм сливочного масла;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка базилика;
— 150 грамм сливок;
— четыре помидора;
— зубчик чеснока;
— 60 грамм муки;
— 500 мл молока;
— две луковицы;
— соль.
Котлеты в остром соусе с перцем
На 4 порции:
— четыре свиные отбивные;
— три стручка красного сладкого перца;
— две столовые ложки зерен зеленого перца;
— 40 грамм сливочного масла;
— 150 мл мясного бульона;
— молотый черный перец;
— луковица;
— соль.
Шницель в сырной оболочке
На 4 порции:
— четыре шницеля из индейки;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки смеси рубленой зелени;
— две столовые ложки сливочного масла;
— стручок красного сладкого перца;
— стручок желтого сладкого перца;
— две столовые ложки муки;
— молотый черный перец;
— 500 грамм помидоров;
— красная луковица;
— два яйца;
— соль.
Мясо индейки с овощами
На 4 порции:
— 800 грамм грудки индейки;
— три столовые ложки топленого масла;
— 300 мл куриного бульона из кубиков;
— 1/2 чайной ложки кайенского перца;
— 200 грамм листового шпината;
— две столовые ложки меда;
— четыре клубня фенхеля;
— молотый черный перец;
— две веточки тимьяна;
— два зубчика чеснока;
— 75 мл соевого соуса;
— луковица;
— цукини;
— лимон;
— соль.
Пряные тефтели с острым соусом
На 6 порций:
— большая луковица;
— 1 кг мясного фарша;
— четыре столовые ложки панировочных сухарей;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— 50 мл острой томатной сальсы (соус);
— молотый черный перец;
— три зубчика чеснока;
— 1/2 пучка петрушки;
— два яйца;
— паприка;
— соль.
Свиные отбивные с шампиньонами
На 4 порции:
— 500 грамм шампиньонов;
— четыре свиные отбивные;
— две столовые ложки топленого масла;
— молотый черный перец;
— 100 грамм сливок;
— две луковицы;
— соль.
Свиные рулеты с овощной начинкой
На 4 порции:
— пучок суповых кореньев;
— столовая ложка сливочного масла;
— две столовые ложки топленого масла;
— 1/2 столовой ложки крахмала;
— четыре шницеля из свинины;
— столовая ложка сметаны;
— тертый мускатный орех;
— 250 мл бульона.
Куриные окорочка с чесноком и лимоном
На 4 порции:
— восемь зубчиков чеснока;
— четыре куриных окорочка;
— три столовые ложки оливкового масла;
— четыре красные луковицы;
— два стебля зеленого лука;
— черный молотый перец;
— 125 мл белого вина;
— четыре моркови;
— пучок петрушки;
— два лимона;
— соль.
Цветная капуста с мясным фаршем
На 4 порции:
— кочан цветной капусты;
— 400 грамм смешанного мясного фарша;
— восемь томатов черри (мелких помидоров);
— столовая ложка муки с горкой;
— 30 грамм сливочного масла;
— тертый мускатный орех;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка петрушки;
— черствая булочка;
— молотая паприка;
— 50 грамм сливок;
— 150 грамм сыра;
— 125 мл бульона;
— 100 мл молока;
— луковица;
— яйцо;
— соль.
Сочная индейка с ягодной начинкой
На 5 порций:
— индейка;
— четыре столовые ложки сметаны;
— пять столовых ложек топленого масла;
— 200 грамм замороженной клюквы или брусники;
— 1 литр куриного бульона из кубиков;
— 150 мл сока красной смородины;
— чайная ложка сухого шалфея;
— три столовые ложки меда;
— пучок кореньев для супа;
— три луковицы;
— два яблока.
Свиные отбивные с оригинальным гарниром
На 4 порции:
— четыре свиные отбивные;
— два длинноплодных огурца;
— две столовые ложки яблочного уксуса;
— две столовые ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— четыре столовые ложки сметаны;
— 80 грамм копченого шпика;
— столовая ложка сахара;
— молотый черный перец;
— две луковицы;
— пучок укропа;
— соль.
Рагу из индейки в винном соусе
На 4 порции:
— 250 грамм моркови;
— 100 грамм стручков зеленого горошка;
— две столовые ложки сливочного масла;
— две столовые ложки светлого загустителя соуса;
— столовая ложка лимонного сока;
— 125 грамм сухого белого вина;
— 500 грамм грудки индейки;
— 1 кг цветной капусты;
— 100 грамм сливок;
— один кольраби;
— две луковицы;
— соль.
Баклажаны с мясной начинкой
На 4 порции:
— 300 грамм рубленой говядины;
— две столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки лимонного сока;
— 75 грамм тертого сыра пармезан;
— три стебля зеленого лука;
— три зубчика чеснока;
— 1/2 пучка петрушки;
— шесть помидоров;
— два баклажана;
— две луковицы.
Чудо-пирог из баклажанов
На 6 порций:
— шесть средних баклажанов;
— 50 грамм сливочного масла;
— четыре столовые ложки сметаны;
— четыре зубчика чеснока;
— две средних луковицы;
— стакан томатного сока;
— 1 кг любого фарша;
— 50 грамм сыра;
— четыре яйца;
— перец;
— соль.
Свинина с цукини
На 4 порции:
— три цукини;
— зубчик чеснока;
— столовая ложка сливочного масла;
— две столовые ложки тертого сыра пармезан;
— столовая ложка растительного масла;
— 600 грамм свиного филе;
— черный молотый перец;
— пучок петрушки;
— луковица;
— соль.
Язык отварной
На 1 порцию:
— 130 грамм говяжьего языка;
— корень петрушки;
— лук репчатый;
— морковь.
Кролик, тушенный с помидорами
На 4 порции:
— разделанный на порции кролик;
— четыре столовые ложки растительного масла;
— две столовые ложки смеси сухих пряных трав;
— 750 грамм белого вина;
— 500 грамм помидоров;
— стебель лука-порея;
— головка чеснока;
— две луковицы;
— две моркови.
Шницель с тушеными овощами
На 4 порции:
— четыре свиных шницеля по 125 грамм;
— пучок молодого зеленого лука с головками;
— столовая ложка растительного масла;
— 250 грамм мелких помидоров черри;
— несколько перьев зеленого лука;
— 50 грамм маслин без косточек;
— столовая ложка сметаны;
— 150 мл бульона;
— соль.
Стейк из индейки с салатом
На 4 порции:
— четыре стейка из индейки (по 200 грамм);
— две столовые ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки острой аджики;
— 200 грамм салатных листьев;
— 200 мл куриного бульона;
— черный молотый перец;
— 200 грамм помидоров;
— чайная ложка сахара;
— соль.
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции:
— восем куриных ножек;
— банка помидоров в собственном соку;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— стручок красного и зеленого сладкого перца;
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
— две чайные ложки сушеного базилика;
— чайная ложка порошка паприки;
— чайная ложка порошка карри;
— 125 мл красного вина;
— три зубчика чеснока;
— 50 грамм маслин;
— две луковицы;
— сок лимона;
— соль.
Говяжий стейк с обжаренным луком
На 4 порции:
— четыре говяжьих стейка (по 200 грамм);
— столовая ложка подсолнечного масла;
— две столовые ложки топленого масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— 125 мл полусухого красного вина;
— две столовые ложки муки;
— чайная ложка крахмала;
— молотый черный перец;
— молодая паприка;
— 125 мл бульона;
— шесть луковиц;
— соль.
Шашлык из баранины с овощами
На 4 порции:
— 350 грамм баранины;
— четыре столовые ложки винного уксуса;
— четыре столовые ложки оливкового масла;
— стручок красного сладкого перца;
— луковица;
— помидор.
Куриные окорочка с беконом и сладким перцем
На 4 порции:
— четыре луковицы;
— два стручка желтого перца;
— два стручка красного сладкого перца;
— две столовые ложки растительного масла;
— 250 грамм томатной пасты;
— четыре куриных окорочка;
— молотый черный перец;
— 60 грамм бекона;
— сушеный тимьян;
— соль.
Хрустящий свиной шницель с салатом
— ломтик ветчины — 50 грамм;
— свиной шницель — 150 грамм;
— ломтик сыра эмменталь — 30 грамм;
— столовая ложка панировочных сухарей;
— столовая ложка растительного масла;
— столовая ложка топленого масла;
— 1/2 чайной ложки горчицы;
— две чайные ложки муки;
— молотый черный перец;
— чайная ложка кунжута;
— две веточки петрушки;
— помидоры — 50 грамм;
— чайная ложка уксуса;
— листья салата;
— яйцо.
Острый стейк из говядины
На 4 порции:
— 4 стейка из говядины;
— пучок зеленого лука с головками;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки топленого масла;
— 2 ч. ложки красного перца;
— молотый черный перец;
— 2 стручка перца чили;
— 1/2 пучка базилика;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 кг помидоров;
— соль.
Грудка индейки с тремя соусами
На 4 порции:
— один кг филе грудки индейки;
— три столовых ложки растительного масла;
— 125 мл куриного бульона из кубиков.
Для соуса из трав:
— два вареных яйца;
— две столовые ложки рубленой петрушки;
— 75 грамм оливкового масла;
— две чайные ложки горчицы;
— три столовые ложки уксуса.
Ароматное рагу с мясом
Ароматное рагу с мясом
На 4 порции:
— 400 грамм филе говядины;
— два стебля черешкового сельдерея;
— две столовые ложки подсолнечного масла;
— 100 грамм замороженного зеленого горошка;
— четыре столовые ложки сухого хереса;
— две столовые ложки соевого соуса;
— стручок красного сладкого перца;
— молотый, черный перец “карри”;
— два стебля лука-порея;
— 1/2 пучка петрушки;
— пучок моркови;
— соль.
Рулеты из телятины
На 4 порции:
— 8 тонких шницелей из телятины;
— 150 г говяжьего бульона из кубиков;
— упаковка замороженных помидоров;
— ст. ложка сливочного масла;
— ст. ложка оливкового масла;
— 200 г тертого сыра гауда;
— молотый черный перец;
— 1/2 пучка базилика;
— соль.
Куриная грудка с перцем
На 4 порции:
— лимон;
— столовая ложка меда;
— четыре куска филе куриной грудки;
— два стручка желтого сладкого перца;
— две столовые ложки растительного масла;
— два стручка красного перца;
— два зубчика чеснока;
— 1/2 пучка кинзы;
— луковица.
Свиные отбивные с салатом
На 4 порции:
— 150 г кресс-салата;
— 300 г свиных отбивных;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— молотый черный перец;
— 2 ч. ложки горчицы;
— 3 ст. ложки уксуса;
— 75 мл бульона;
— кочан салата;
— один цукини;
— 4 помидора;
— соль.
Куриный рулет с чесноком и омлетом
На 4 порции:
— 300 грамм майонеза;
— 700 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— два куриных кубика;
— пять яиц;
— чеснок;
— зелень;
— перец;
— соль.
Куриные ножки с помидорами
На 4 порции:
— восемь куриных голеней;
— две столовые ложки уксуса бальзамико;
— чайная ложка молотой паприки;
— чайная ложка сахарного песка;
— четыре веточки тимьяна;
— молотый черный перец;
— 500 грамм помидоров;
— соль.
Кролик с маслинами
На 4 порции:
— кролик;
— два зубчика чеснока;
— чайная ложка розмарина;
— шесть столовых ложек оливкового масла;
— две столовые ложки томатной пасты;
— две столовые ложки каперсов;
— шесть горошин черного перца;
— молотый черный перец;
— 250 грамм белого вина;
— 50 грамм маслин;
— два анчоуса;
— лимон;
— соль.
Рулет из говядины
На 6 порций:
— 1,5 кг говядины;
— 500 г острого сыра;
— 300 г сала;
— приправы;
— перец;
— соль.
Сочный ростбиф с овощной соломкой
На 4 порции:
— 4 куска говяжьего филе;
— пучок кореньев для супа (морковь, корень петрушки, сельдерей);
— 250 мл говяжьего бульона из кубиков;
— 1-2 ст. ложки лимонного сока;
— 20 г топленого масла;
— молотая паприка;
— 2 ст. ложки муки;
— 150 г сметаны;
— 2 луковицы;
— каперсы.
Шницель из индейки с овощами
На 4 порции:
— 4 шницеля из индейки;
— пакетик загустителя соуса для мяса;
— 750 г замороженной овощной смеси;
— ст. ложка сливочного масла;
— молотый черный перец;
— 2 веточки шалфея;
— 4 ломтика бекона;
— соль.
Шашлычки домашние
На 4 порции:
— 700 г куриного филе;
— 75 г томатного кетчупа;
— 300 г шампиньонов;
— 75 г майонеза;
— перец;
— соль.
Пикантный свиной шницель с сыром
На 4 порции:
— 4 свиных шницеля;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 2 ст. ложки зеленых оливок без косточек;
— 2 ч. ложки майонеза или другого соуса;
— молотый черный перец;
— 125 г плавленого сыра;
— 4 помидора;
— соль.
Мясо, запеченное в сале
На 6 порций:
— 1 кг говядины;
— 50-100 г красного вина;
— пучок петрушки;
— 1-2 луковицы;
— 100 г брынзы;
— 300 г сала;
— 2 яйца;
— перец;
— соль.
Бефстроганов
Рецепт прислала Таня: (koshechka_01@mail.ru)
На 4 порции:
— Мясо любое (750 г);
— Лук репчатый (средняя люковичка);
— Масло растительное или жир свинной (20 г);
— Сметана — 20% (3 ст. ложки);
— Сливки — 22% (150 г);
— Соль.
Телятина с грибами в горшочке
На 4 порции:
— 200 г телятины;
— 200 г свежих грибов;
— 50 г сливочного масла;
— 50 г сметаны;
— луковица;
— соль.
Глазунья с помидорами и беконом
На 4 порции:
— 250 грамм бекона;
— четыре крупные картофелины;
— три столовой ложки топленого масла;
— 50 грамм сливочного масла;
— столовая ложка тмина;
— четыре луковицы;
— две помидора;
— четыре яйца;
— перец;
— соль.
Шашлык из свинины с кабачком
На 4 порции:
— 2 зубчика чеснока;
— 2 веточки розмарина;
— крупномолотый разноцветный перец;
— крупный кабачок (цукини);
— 100 г оливкового масла;
— 500 г свиного филе;
— соль.
Филе говядины под пикантным соусом
На 4 порции:
— 1 кг филе говядины;
— 1/2 стебля черешкового сельдерея;
— 4 ст. ложки свеженатертого хрена;
— ч. ложка черного перца горошком;
— 2 л мясного бульона из кубиков;
— 1/2 ч. ложки сахарного песка;
— 4 ст. ложки жирных сливок;
— 2 черствые булочки;
— корень петрушки;
— лавровый лист;
— 3 луковицы;
— 2 моркови;
— соль.
Запеченное свиное филе
На 4 порции:
— 600 грамм свиного филе;
— две столовые ложки каперсов;
— три столовые ложки растительного масла;
— 500 грамм замороженных помидоров кусочками;
— четыре веточки майорана;
— ломтик хлеба для тостов;
— 500 грамм тертого сыра;
— черный молотый перец;
— пучок петрушки;
— соль.
Шашлык из свинины
На 4 порции:
— 800 г свиных шницелей;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— молотый черный перец;
— 2 веточки майорана;
— 2 лимона;
— соль.
Телятина по-магнитогорски
На 4 порции:
— 1,5 кг телятины;
— 2 средние луковицы;
— 2 баночки майонеза по 200 г;
— масло подсолнечное;
— 200 г твердого сыра;
— перец жгучий;
— уксус;
— соль.
Свиные котлеты в остром соусе с перцем
На 4 порции:
— 3 стручка красного сладкого перца;
— 2 ст. ложки зерен зеленого перца;
— 150 мл мясного бульона;
— молотый черный перец;
— 40 г сливочного масла;
— 4 свиные отбивные;
— луковица;
— соль.
Баранина в духовке
На 4 порции:
— 500 грамм баранины;
— два стакана растительного масла;
— две головки чеснока;
— перец;
— соль.
Котлеты-оладьи
На 4 порции:
— 500 грамм свинины;
— столовая ложка крахмала;
— три столовые ложки майонеза;
— два яйца;
— перец;
— соль.
Свиная шейка под шубой
На 4 порции:
— 500 г свиной шейки;
— 300 г сыра (”Гауда”, “Чеддер”);
— 200 г майонеза;
— 0,15 л молока;
— луковица;
— 2 яйца.
Свинина с сыром и овощами
На 4 порции:
— 800 г свинины,
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— стебель черенкового сельдерея;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 головки чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— сок 1/2 лимона;
— луковица;
— морковь.
Куриный рулет
На 10 порций:
— шесть куриных окорочков;
— 20 грамм желатина;
— специи;
— чеснок;
— перец.
Мясо по-киевски
На 4 порции:
— 1 кг вырезки телятины;
— 3 помидора;
— 200 г сыра;
— 2 лимона;
— сало.
Кок Массон
На 6 порций:
— 1 кг куриных окорочков;
— два зубчика чеснока;
— 250 грамм сметаны;
— красный перец;
— соль.
Карловарский рулет
— 400 грамм телятины;
— 40 грамм сала (шпика);
— 40 грамм копченого мяса или ветчины;
— две столовые ложки сливочного масла;
— чайная ложка муки;
— соленый огурец;
— два яйца;
— соль.
Свиной гуляш
На 4 порции:
— 80 г шпика;
— сладкий болгарский перец;
— 300 г свинины;
— луковица;
— паприка;
— перец;
— соль.
Отбивная по-итальянски
На 1 порцию:
— 180 г свиной корейки;
— 30 г свежих помидоров;
— 5 г растительного масла;
— 30 г сыра;
— перец;
— соль.
Шампиньоны, фаршированные паштетом
На 4 порции:
— 1 кг свежих грибов;
— 100 г сливочного масла;
— 500 г говяжьей печени;
— луковица;
— соль.
Мясной рулет с сыром в фольге
На 4 порции:
— 0,5 кг говяжьего фарша;
— 100 г тертого твердого сыра;
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— черный молотый перец;
— 3 ст. ложки майонеза;
— 2 луковицы;
— соль.
Тарелка Тамерлана
На 4 порции:
— 1 кг филе телятины;
— 2 упаковки фасоли в стручках;
— масло растительное;
— большая луковица;
— черный перец;
— соевый соус.
Свиная шейка, запеченная в фольге
На 4 порции:
— 600 г свиной шейки;
— ст. ложка лимонного сока;
— черный молотый перец;
— 200 г шампиньонов;
— 2 зубчика чеснока;
— ст. ложка масла;
— 100 г ветчины;
— помидор;
— тимьян;
— соль.
Мясо “Индейка на Луне”
На 4 порции:
— 500 г мяса индейки;
— 100 г масла сливочного;
— пачка плавленого сыра;
— 2 зубчика чеснока;
— 50г хмели-сунели;
— луковица;
— соль.
Рулеты мясные с капустой
На 2 порции:
— 2 говяжьи отбивные;
— 200 г квашеной капусты;
— 20 г копченой колбасы;
— растительное масло;
— соленый огурец;
— специи;
— чеснок.
Рулеты из филе грудки индейки с грибами
На 4 порции:
— 700 г филе индейки;
— 100 г плавленого сыра “Президент”;
— 2 ст. ложки 22-%-ных сливок;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— растительное масло;
— 150 г шампиньонов;
— ч. ложка муки;
— 10 г карри;
— перец;
— соль.
Мясо по-датски
На 1 порцию:
— 120 г свинины;
— 5 мл растительного масла;
— 20 г сыра;
— специи;
— зелень;
— яйцо.
Рулетики с беконом
На З6 рулетиков:
— 2,5 стакана муки;
— 0,5 пакетика сухих дрожжей;
— 2 ст. ложки кунжутных семечек;
— 3/4 стакана теплой воды;
— 18 кусочков салями;
— 18 кусочков бекона;
— щепотка соли;
— яйцо.
Кролик тушеный
На 4 порции:
— средний кролик;
— растительное масло;
— кубик бульонный говяжий;
— 250 грамм сметаны;
— зелень петрушки;
— хмели-сунели;
— сухая мята.
Котлеты с грибами
На 4 порции:
— 400 грамм шампиньонов;
— 400 грамм мясного фарша;
— растительное масло;
— зелень петрушки;
— грибные кубики;
— зелень укропа;
— перец черный;
— луковица;
— сметана;
— яйцо.
Люля-кебаб
На 4 порции:
— 1 кг баранины без костей;
— ч. ложка молотого черного перца;
— ч. ложка сушеного базилика;
— 100 г курдючного сала;
— 4 луковицы;
— соль.
Стейк с красным вином
На 4 порции:
— 2 стейка толщиной 2-3 см (примерно по 300 г каждый);
— 40 г мелко нарубленного шалота;
— 2 ч. ложки растительного масла;
— 225 мл сухого красного вина;
— щепотка сухого тимьяна;
— молотый черный перец;
— 20 г сливочного масла;
— 2 ч. ложки эстрагона;
— соль.
Отбивные, фаршированные с зеленью
На 4 порции:
— 4 отбивные по 150 г;
— 4 ст. ложки свежего розмарина;
— ст. ложка зелени любистока;
— ст. ложка зелени петрушки;
— 2 ст. ложки сыра “Рокфор”;
— ст. ложка зелени лука;
— 1/2 ч. ложки соли;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки масла;
— луковица.
Рулет из свинины
На 4 порции:
— 1,2 кг свинины;
— 200 г зелени эстрагона;
— 1-2 горсти луковой шелухи;
— перец черный горошком;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 500 г шпината;
— луковица;
— соль.
Мясо по-французски
На 4 порции:
— 500 г свинины или отборной говядины;
— 2 крупные луковицы;
— 100 г шампиньонов;
— 250 г майонеза;
— 100 г сыра;
— пряности.
Куриный паштет
На 4 порции:
— 500 грамм куриной печенки;
— приправа для запеканок и пиццы;
— 100 грамм сливочного масла;
— мускатный орех молотый;
— крупная луковица;
— 50 мл коньяка.
Цыпленок в сливочном соусе с укропом
На 4 порции:
— 1 кг цыпленка;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 200 мл сливок жирностью 30%;
— молотый черный перец;
— пучок укропа;
— луковица;
— лимон;
— соль.
Пикантная фаршированая курица
На 6 порций:
— курица;
— 200 г свинины;
— 2 маринованных огурца;
— перец горошком;
— лавровый лист;
— перец;
— соль.
Курица в чипсах
На 4 порции:
— 1 кг окорочков;
— 100 грамм чипсов с паприкой;
— молотый красный сладкий перец;
— большой лимон;
— два яйца;
— соль.
Курица с сыром и ветчиной
На 3 порции:
— две грудки куриного филе;
— шесть небольших кубиков мягкого сыра “Моцарелла”;
— три прямоугольных ломтика ветчины;
— 200 грамм шампиньонов;
— два лавровых листа;
— растительное масло;
— 500 мл сливок;
— черный перец;
— луковица;
— базилик;
— соль.
Курица “Нежная”
На 3 порции:
— цыпленок (бройлер);
— бульонный куриный кубик;
— 50 мл сливочного масла.
Чахохбили из курицы
На 6 порций:
— 1,5 кг курицы;
— ст. ложка сливочного масла;
— ст. ложка хмели-сунели;
— острый красный перец;
— 4 зубчика чеснока;
— пучок базилика;
— пучок кинзы;
— 4 луковицы;
— 4 помидора.
Куриные желудки с сельдереем
На 4 порции:
— 500 грамм куриных желудков;
— 120 грамм сельдерея корневого;
— две столовые ложки майонеза;
— две столовые ложки сметаны;
— столовая ложка муки;
— куриный бульон;
— морковка;
— луковица.
Курица под белым соусом
На 4 порции:
— 500 грамм куриного филе;
— 100 грамм репчатого лука;
— два зубчика чеснока;
— растительное масло;
— 100 мл майонеза;
— 250 мл сметаны;
— 100 грамм сыра;
— 250 мл кефира;
— зелень;
— перец;
— соль.
Золотая курочка
На 4 порции:
— курица;
— долька чеснока;
— горчица;
— перец;
— соль.
Патиссоны, фаршированные печенью индейки
На 2 порции:
— 2 патиссона;
— 400 г печени индейки;
— 50 г сухих белых грибов;
— 2 ст. ложки сухого белого вина;
— 50 г маринованного крыжовника;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 50 г твердого сыра;
— 2 луковицы;
— 2 помидора;
— перец;
— соль.
Куриная грудка с грибами и брокколи
На 4 порции:
— шесть куриных грудок;
— банка грибного супа (концентрат);
— 2-3 столовые ложки майонеза;
— 500 грамм шампиньонов;
— 400 грамм брокколи;
— 300 грамм сыра.
Чили кон карне по-мексикански
На 4 порции:
— 250 г консервированных очищенных томатов;
— ч. ложка молотых семян кориандра;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 стакана сухого белого вина;
— ст. ложка вустерского соуса;
— 500 г говяжьего фарша;
— ложка молотого чили;
— 3 зубчика чеснока;
— ч. ложка кумина;
— сладкий перец;
— 100 г сметаны;
— пучок кинзы;
— 2 луковицы;
— соль.
Курица “Ля пуль”
На 6 порций:
— 1,5 кг курицы;
— два стакана грецких орехов;
— 2/3 чайной ложки красного перца;
— 1/2 стакана чернослива;
— пряности;
— майонез;
— соль.
Цыплята табака
На 2 порции:
— 2 цыпленка;
— 4 зубчика чеснока;
— 8 горошин черного перца;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— лимон;
Куриные желудки, по-корейски
На 4 порции:
— 0,5 кг куриных желудков;
— три столовые ложки растительного масла;
— столовая ложка рубленой кинзы;
— столовая ложка соевого соуса;
— куриный бульонный кубик;
— перец красный молотый;
— пять зубчиков чеснока;
— три луковицы.
Куриный торт
На 4 порции:
— спаржевая фасоль;
— 500 грамм куриного фарша;
— цветная капуста;
— сладкий перец;
— луковица;
— три яйца;
— специи;
— сливки;
— грибы.
Курица с ветчиной и сыром
На 3 порции:
— 2 грудки куриного филе;
— 6 небольших кубиков мягкого сыра “Моцарелла”;
— 3 прямоугольных ломтика ветчины;
— растительное масло;
— 200 г шампиньонов;
— 2 лавровых листа;
— 500 мл сливок;
— черный перец;
— луковица;
— базилик;
— соль.
Курица с шампиньонами
На б порций:
— курица;
— 150 грамм грибов;
— 250 мл майонеза;
— перец;
— соль.
Курица с грибами
На 6 порции:
— курица;
— банка грибов;
— три зубчика чеснока;
— 150 мл майонеза;
— 100 грамм сыра;
— луковица;
— перец;
— соль.
Запеченная курица
На 6 порций:
— средняя курица;
— две головки чеснока;
— столовая ложка сливочного масла;
— 1/2 стакана сметаны;
— перец;
— уксус;
— соль.
Мясо под белым соусом
На 4 порции:
— 1 кг свиной вырезки;
— 2 луковицы;
— кубик овощного бульона;
— 0,5 литра сливок;
— 3-4 лавровых листа;
— соль;
— перец.
Мясо в грибном соусе
На 5 порций:
— 100-200 г сушеных грибов;
— 500 г мяса без костей;
— 1/2 луковицы;
— 1/2 стакана молока;
— 2 ч. ложки сметаны.
Зразы по-русски
На 4 порции:
— 200 грамм куриных потрохов;
— 700 грамм телятины или свинины;
— 100 грамм масла или маргарина;
— 600 грамм жареного картофеля;
— соус томатный острый;
— две луковицы;
— перец;
— соль.
Телятина на грибах
На 4 порции:
— 1 кг телятины;
— 500 г грибов;
— 300 г сливок;
— 100 г сыра;
— луковица;
— соль.
Мясной рулет
На 4 порции:
— 700 г говяжьей вырезки;
— 5 сваренных вкрутую яйца;
— 200 г сыра, натертого на терке;
— 100 г измельченного лука;
— немного молока.
Яичный гамбургер
— 200 г ветчины или колбасы;
— 100 г маринованной моркови;
— майонез;
— 2 яйца;
— зелень;
— соль.
Конвертики из ветчины с грибами
На 2 порции:
— 300 грамм грибов;
— 200 грамм ветчины;
— 50 грамм сала;
— 1/2 луковицы;
— перец;
— соль.
Свинина с грибами под шубой
На 4 порции:
— 0,5 кг свинины;
— 2 ст. ложки кетчупа чили;
— 2 средние луковицы;
— ст. ложка майонеза;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 свежих яблока;
— 2 свежих огурца;
— 300 г грибов;
— 4 помидора.
Язык в овощном соусе
На 4 порции:
— язык (говяжий, свиной или телячий);
— 10 горошин черного перца;
— 2-3 чайные ложки уксуса;
— ст. ложка горчицы;
— цедра 1/4 лимона;
— 2 лавровых листа;
— ст. ложка сахара;
— 30 г сельдерея;
— 50 г петрушки;
— 150 г сметаны;
— 2-3 гвоздики;
— 60 г смальца;
— морковка;
— луковица;
— 30 г муки;
— соль.
Жаркое из свинины с пряностями
На 6 порций:
— 900 грамм филейной части свинины;
— 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
— щепотка молотого мускатного ореха;
— 1/2 чайной ложки молотой корицы;
— 3/4 чайной ложки сухого тимьяна;
— веточки тимьяна для украшения;
— щепотка молотой гвоздики;
— 175 мл сухого белого вина;
— 150 мл куриного бульона;
— зеленый горошек;
— соус из яблок;
— соль.
Свинина в винно-сливочном соусе
— свиная отбивная;
— зубчик рубленого чеснока;
— 1/2 стакана белого сухого вина;
— ст. ложка тертого сыра;
— ст. ложка сметаны;
— соль;
— перец.
Треска в винном бульоне
— 1,5 кг трески;
— 3 большие картофелины;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— красный молотый перец;
— 2 стакана белого вина;
— 4 помидора;
— 2 луковицы;
— сок лимона;
— 2 моркови;
— петрушка;
— орегано;
— вода.
Свинина с ананасами
На 4 порции:
— 1 кг свинины;
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку;
— 1/3 стакана хереса или китайского столового вина;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 4 столовые ложки соевого соуса;
— 2 болгарских красных перца;
— чайная ложка глютамата;
— имбирный корень;
— любая зелень;
— 2 луковицы;
— крахмал.
Фенхель по-женевски
На 4 порции:
— 2 кочанчика фенхеля;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 50 г сыра твердых сортов;
— 50 г сливочного масла;
— 2 яичных желтка;
— ст. ложка муки;
— 150 мл сливок;
— 200 г ветчины;
— перец;
— соль.
Гамбургеры со шпикачками
На 4 порции:
— луковица лука-шалота;
— четыре булочки для гамбургеров;
— столовая ложка растительного масла;
— столовая ложка молотого карри;
— пять столовых ложек кетчупа;
— столовая ложка горчицы;
— 20 грамм жареного лука;
— 60 грамм сыра “Чеддер”;
— сок одного апельсина;
— 1/4 кочана салата;
— четыре шпикачки.
Свиное филе, фаршированное колбасой и шпинатом
— 500 г шпината;
— 1,5 кг свиного филе (плоский кусок);
— 0,5 стакана оливкового масла;
— черный молотый перец;
— 250 г сливочного сыра;
— 250 г свиной колбасы;
— луковица;
— 2 яйца;
— соль.
Цыпленок фаршированный
— 250 г ветчины;
— 1 кг тушек цыпленка без костей;
— пакетик панировочных сухариков;
— пакетик молотого перца;
— 1 л молока;
— 250 г сыра;
— соль.
Говядина с сыром в сметане
На 4 порции:
— 100 грамм сыра;
— 800 грамм говяжьей вырезки;
— 100 грамм сметаны;
— специи;
— соль.
Шашлык из телячьего сердца
— 500 г телячьего сердца;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— по 2 стручка зеленого сладкого и острого перца;
— 3 ст. ложки 3 %-ного уксуса;
— перец красный молотый;
— луковица;
— чеснок;
— лимон;
— соль.
Курица с бренди
На 4 порции:
— 1/4 стакана бренди;
— четыре куриные грудинки без косточек;
— чашка куриного бульона из кубика;
— оливковое масло для жарки;
— 1/2 чашки лука-порея;
— чайная ложка тмина;
— 12-15 шампиньонов;
— петрушка;
— перец;
— соль.
Свиное филе, фаршированное абрикосами
— 250 г постного свиного филе;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 3 стакана белого сухого вина;
— белый молотый перец;
— 200 г абрикосов;
— лимонный сок;
— 150 г бекона;
— соль.
Кабачки с мясом
— 200 грамм мяса (мякоти);
— 70 грамм риса или пшена;
— две столовые ложки сметаны;
— две столовые ложки томата-пюре;
— столовая ложка любого масла;
— столовая ложка муки;
— зелень укропа;
— стакан воды;
— два кабачка;
— луковица;
— соль.
Говядина рубленая запеченная
— 800 грамм говяжьего фарша;
— стакан раскрошенного пшеничного хлеба;
— сливочное масло для смазывания формы;
— две столовые ложки английского соуса;
— две столовые ложки перечного соуса;
— 200 грамм плавленого сыра;
— цедра половинки лимона;
— 200 грамм ветчины;
— сухой розмарин;
— два яйца;
— помидор;
— соль.
Цыпленок с йогуртом
— 250 г грудки цыпленка;
— стакан натурального йогурта;
— ч. ложка мелко нарезанного чеснока;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— черный молотый перец;
— ст. ложка творога;
— луковица;
— соль.
Паштет куриный со свежим имбирем
— 1 курица (не менее 2 кг);
— лук-порей (белая часть);
— 100 г сливочного масла;
— молотый белый перец;
— 3 ст. ложки виски;
— имбирь свежий;
— яйцо;
— соль.
Мясо с базиликом и карри
— 1,5 кг отбивного мяса;
— 2 ст. ложки нарезанного базилика;
— 1/2 ч. ложки толченого имбиря;
— 2 ч. ложки толченого карри;
— гвоздика;
— перец;
— соль.
Цыпленок в красном вине
— 1,5 кг мяса цыпленка;
— 0,5 стакана красного сухого вина;
— стакан нарезанных ломтиками шампиньонов;
— 2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки и укропа;
— стакан измельченного зеленого лука;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— черный молотый перец;
— лавровый лист;
— 150 мл воды;
— чеснок;
— тимьян;
— соль.
Свинина с ананасом и черносливом
— 4 куска свиного филе по 350 г;
— 300 г чернослива без косточек;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 8 кусочков копченого шпика;
— 100 мл сухого белого вина;
— молотый черный перец;
— 1 ст. ложка муки;
— лавровый лист;
— 1,5 кг ананаса;
— 5 луковиц;
— яблоко;
— чеснок;
— соль.
Бифштекс
— 150 грамм свинины;
— 10 грамм панировочных сухарей;
— перец молотый красный;
— 15 грамм свиного жира;
— сельдерей (корень);
— 50 грамм ветчины;
— зелень петрушки;
— порошок карри;
— две луковицы;
— сок лимона;
— яблоко;
— яйцо;
— соль.
Вяленое мясо с рисом
— 1 кг вяленой говядины;
— стакан оливкового масла;
— черный молотый перец;
— крупная луковица;
— 1 кг риса;
— помидор;
— чеснок;
— соль.
Говяжий язык с вином
— говяжий язык;
— стакан красного сухого вина;
— мелко нарезанная зелень петрушки;
— черный молотый перец;
— стакан соевого масла;
— два литра воды;
— луковица;
— чеснок;
— соль;
Индейка, жаренная на вертеле
— 40 грамм потрохов индейки;
— 200 грамм филейной части индейки;
— 20 грамм сливочного масла;
— перец молотый черный;
— 0,5 стакана риса;
— 10 грамм изюма;
— 20 грамм шпика;
— соль.
Капустный пирог с беконом
На 6 порций:
— кочан краснокочанной капусты;
— 1/2 кочана белокочанной капусты;
— столовая ложка сливочного масла;
— 100 грамм бекона;
— луковица;
— перец;
— соль.
Запеченная свиная нога
— 1,5 кг свиной ноги без кости;
— морская соль.
Для маринада:
— чеснок;
— пучок кориандра;
— 250 мл белого вина или белого пива;
— шесть маленьких красных чили;
— 150 мл оливкового масла;
— четыре лимона.
Фасоль с шпиком и тмином
— 110 г фасоли;
— 5 г сливочного масла;
— семена тыквы;
— очищенные;
— 30 г шпика;
— тмин;
— соль.
Телячья печень по-бразильски
— 250 г телячьей печени;
— 0,5 рюмки белого вина;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— щепотка черного перца;
— луковица;
— майоран;
— лимон;
— банан;
— соль.
Баранина на сковороде по-домашнему
— 220 грамм баранины;
— 30 грамм сливочного масла;
— 50 мл мясного сока или бульона;
— 150 грамм картофеля;
— зеленый горошек;
— лавровый лист;
— перец черный;
— соль.
http://www.nadietah.ru