Блюда из рыбы для кремлевской диеты.
Карп по-средиземноморски
На 4 порции:
— 2 карпа;
— 150 грамм ветчины;
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 4 столовые ложки панировочных сухарей;
— две чайные ложки уксуса бальзамико;
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— банка томатов в собственном соку;
— столовая ложка томата-пюре;
— 100 грамм рубленых оливок;
— пучок петрушки;
— лавровый лист;
— луковица.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
На 4 порции:
— 500 грамм брокколи;
— 200 грамм шампиньонов;
— две столовые ложки сливочного масла;
— две столовые ложки лимонного сока;
— 500 грамм рыбного филе;
— 100 мл сметаны;
— пучок укропа;
— луковица;
— перец;
— соль.
Зубатка по-креольски
На 4 порции:
— 450 грамм филе зубатки;
— банка соуса сальса с овощами.
Рулетики из камбалы
На 4 порции:
— 12 штук филе камбалы;
— 125 мл бульона из кубиков со вкусом рыбы;
— столовая ложка сливочного масла;
— столовая ложка сметаны;
— 300 грамм шпината;
— четыре апельсина;
— мускатный орех;
— две луковицы;
— две моркови.
Стерлядь в шампанском
На 4 порции:
— 500 грамм стерляди;
— столовая ложка сливочного масла;
— стакан сухого шампанского;
— сок 1/2 лимона;
— черная икра;
— 20 креветок.
Нежное филе лосося
На 4 порции:
— 400 грамм филе лосося;
— столовая ложка растительного масла;
— чайная ложка горчичных зерен;
— 1/2 чайной ложки семян аниса;
— веточка розмарина;
— 1/2 пучка тимьяна;
— лавровый лист;
— луковица.
Цукини, фаршированные тунцом
На 4 порции:
— четыре цукини;
— две столовые ложки томатной пасты;
— две столовые ложки оливкового масла;
— 50 грамм замороженных помидоров кусочками;
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— банка тунца в собственном соку;
— 50 грамм макаронной засыпки;
— зубчик чеснока;
— луковица.
Сельдь с овощами
На 4 порции:
— четыре филе слабосоленой сельди;
— столовая ложка рубленого укропа;
— столовая ложка лимонного сока;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— 300 грамм картофеля;
— 300 грамм сметаны;
— 100 грамм сливок;
— два пучка редиса;
— два огурца.
Судак припущенный
На 1 порцию:
— 120 грамм судака;
— пять грамм сливочного масла;
— пять грамм репчатого лука;
— пять грамм моркови.
Рыбная солянка с печеным сладким перцем
На 4 порции:
— 600 г семги;
— 150 мл рыбного бульона;
— 150 мл бульона из раков;
— 200 г отварного картофеля;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— маленький соленый огурчик;
— 2 болгарских красных перца;
— 1 ч. ложка измельченной петрушки;
— 1 ч. ложка измельченного укропа;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 4 ломтика лимона;
— 1 ч. ложка сахара;
— белая луковица;
— лавровый лист;
— 50 г оливок;
— 2 помидора;
— 8 раков;
— перец;
— соль.
Лосось в японском омлете
— ломтик лосося;
— три столовые ложки рыбного бульона;
— чайная ложка соевого соуса;
— два яйца.
Рыбное рагу с помидорами
На 4 порции:
— 750 г любого рыбного филе;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 750 мл овощного бульона из кубиков;
— 100 г оливок без косточек;
— молотый черный перец;
— 2 веточки петрушки;
— 2 веточки тимьяна;
— 250 г помидоров;
— зубчик чеснока;
— щепотка карри;
— 150 г сметаны;
— 2 луковицы;
-соль
Шпроты по-домашнему
На 10 порций:
— 1 кг мелкой рыбы;
— 1 кг репчатого лука;
— 20 горошин черного перца;
— 2 стакана растительного масла;
— 1/4 стакана яблочного уксуса;
— 4 лавровых листа;
— стакан воды;
— лимон;
— соль.
Треска, запеченная с цукини
На 4 порции:
— 2 цукини;
— 750 г филе трески;
— стручок зеленого сладкого перца;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— 100 г небольших луковиц;
— стручок красного перца;
— молотый черный перец;
— стручок желтого перца;
— 6 зубчиков чеснока;
— веточка розмарина;
— лимон;
— соль.
Форель с беконом
На 4 порции:
— 300 г форели;
— черный молотый перец;
— 50 г сливочного масла;
— зелень петрушки;
— 70 г бекона;
— 3 лимона;
— соль.
Новогодняя форель
На 4 порции:
— 6 тушек речной форели;
— 2 щепотки листьев шафрана;
— 50 г сухого белого вина;
— 2 свежих помидора;
— щепотка имбиря;
— 500 г спаржи;
— 400 г бекона;
— сок лимона.
Лосось малосольный
На 8—10 порций:
— 1 кг филе лосося;
— ст. ложка сахара;
— ст. ложка соли;
— 500 г укропа.
Карп “Грибное чудо”
На 4 порции:
— 1 кг карпа;
— две столовые ложки панировочных сухарей;
— столовая ложка пшеничной муки;
— 200 грамм свежих шампиньонов;
— 70 грамм сливочного масла;
— 100 грамм острого сыра;
— 1,5 стакана сметаны;
— две луковицы;
— перец;
— соль.
Филе кильки с яйцом
На 4 порции:
— 50 г филе кильки;
— 10 г салата зеленого;
— 20 г майонеза;
— 2 яйца;
— зелень.
Рыбное филе с сыром
На 2 порции:
— 100 г рыбного филе;
— 100 г твердого сыра;
— 50 г зелени петрушки;
— перец черный молотый;
— 2 яйца.
Камбала c креветками и сыром
На 2 порции:
— две средних камбалы;
— 150 грамм сыра с голубой плесенью;
— 75 мл сливок жирностью 33%;
— шесть веточек укропа;
— 200 грамм креветок;
— лимон;
— перец;
— соль.
Рыба “Под шубой”
На 4 порции:
— 1 кг любой рыбы;
— 200 г твердого сыра;
— 200 г майонеза;
— 300 г моркови;
— 300 г лука.
Лосось в лимонном маринаде
На 4 порции:
— 1 кг филе лосося.
Для маринада:
— средняя луковица;
— 10 горошин черного перца;
— стакан растительного масла;
— 4 веточки петрушки;
— веточка базилика;
— 4 веточки укропа;
— 40 мл коньяка;
— лимон.
Рыбные котлеты
На 6 порций:
— 1 кг филе любой белой рыбы;
— 2 ст. ложки томата;
— лавровый лист;
— 100 г сыра;
— 2 яйца;
— лимон;
— перец;
— соль.
Рыба под грибным соусом
На 6 порций:
— 1 кг рыбного филе в брикете;
— 2 пакета замороженных шампиньонов;
— 200 г подсушенного бекона;
— 15 горошин черного перца;
— приправа “Вегета”;
— 100 мл кефира;
— 100 г сыра;
— луковица;
— сметана;
— майонез.
Рыба в микроволновке
На 4 порции:
— б кусков замороженной рыбы;
— красный сладкий перец;
— 200 г сливочного сыра;
— рыбные специи;
— луковица;
— майонез;
— зелень.
Лосось, запеченный в фольге
На 4 порции:
— 500 грамм филе лосося;
— банка шампиньонов;
— 300 грамм креветок;
— зелень петрушки;
— луковица.
Рыба по-монастырски
На 4 порции:
— 1 кг филе окуня (можно другую);
— банка консервированных грибов;
— большая луковица;
— 4 вареных яйца;
— 200 г майонеза;
— 100 г сливок;
— 200 г сыра;
— зелень;
— масло.
Форель с миндалем
На 2 порции:
— 170 г форели;
— 50 г сливочного масла;
— белый молотый перец;
— 20 г муки;
— соль.
Морской окунь, запеченный с луком
На 4 порции:
— 750 г окуня;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— луковица;
— 50 г сыра;
— 2 яйца;
— перец;
— грибы;
— соль.
Рыба “Рекс Хант”
На 4 порции:
— 500 г рыбного филе;
— 1/2 чашки бульона;
— растительное масло;
— зубчик чеснока;
— сок 1/2 лимона;
— перец чили;
— луковица;
— майонез;
— зелень.
Лосось в картофельной корочке
На 4 порции:
— 500 грамм филе лосося;
— 1/2 стакана хлопьев картофельного пюре “Магги”;
— чайная ложка перца с лимонным ароматом;
— три столовые ложки растительною масла;
— чайная ложка молотой паприки;
— чайная ложка крахмала;
— яйцо.
Завитки из красной и белой рыбы
На 4 порции:
— 500 грамм лосося;
— 100 грамм сливочного масла;
— два зубчика чеснока;
— две веточки укропа;
— 100 грамм шпината;
— 250 грамм судака;
— лимон;
— перец;
— соль.
Морской угорь
— 500 г филе морского угря;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— 100 г пикулей или отварных овощей;
— 0,5 стакана мелко нарезанной зелени кориандра и петрушки;
— 0,5 стакана белого сухого вина;
— 2 отварные картофелины;
— черный молотый перец;
— чеснок;
— соль.
Рыбный хлеб
— 800 г филе рыбы;
— 120 г панировочных сухарей;
— 100 г размягченного сливочного масла;
— растительное масло без запаха для смазывания формы;
— 2 ст. ложки пекарского порошка;
— зелень петрушки;
— сок 2-х лимонов;
— черный перец;
— шнитт-лук;
— соль.
Соленая треска с картофелем, луком и оливками
— 450-700 г соленой трески;
— 4 ст. ложки масла оливкового;
— 2 стакана бульона из моллюсков;
— стакан белого сухого вина;
— 50 г тертого сыра “Грюер”;
— 1,5 стакана сливок;
— 24 черные оливки;
— лавровый лист;
— 6 картофелин;
— 50 г сухарей;
— 5 луковиц;
— чеснок;
— перец.
Морской окунь с картофелем
— 1,8 кг филе морского окуня без кожи;
— оливковое масло для фритюра;
— ст. ложка зелени кориандра;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— ст. ложка готовой горчицы;
— черный молотый перец;
— 2 стакана сметаны;
— 4 картофелины;
— 2 луковицы;
— соль.
Запеченный шашлык из рыбы
— 200 грамм сыра;
— 400 грамм филе трески;
— кабачок цуккини;
— сладкий перец;
— лимонный сок;
— перец;
— соль.
Отварная форель
— 2 форели по 250-300 г;
— зелень петрушки и укропа;
— 3 ст. ложки уксуса;
— 4 ст. ложки воды;
— зеленый лук;
— луковица;
— лимон;
— перец;
— соль.
Лосось в лимонном майонезе
— 1 кг лосося;
— две столовые ложки белого вина;
— две столовые ложки винного уксуса;
— три горошины черного перца;
— 150 грамм сливочного масла;
— три яичных желтка;
— лавровый лист;
— зелень;
— лимон.
http://www.nadietah.ru