Десерты и напитки для кремлевской диеты.

Десерты и напитки для кремлевской диеты.

Клубника со сливками

На 6 порций:

— 700 грамм мелкой клубники;
— столовая ложка ликера “Амаретто” или пакетик ванильного сахара;
— 250 грамм жирных сливок;
— 2 веточки мелиссы;
— 100 грамм сахара.


Бантики итальянские

На 20-25 штук:

— два стакана муки;
— две столовые ложки сахара;
— две столовые ложки сливочного масла;
— 1/2 чайной ложки ванильного сахара;
— растительное масло для фритюра;
— три столовые ложки хереса;
— щепотка соли;
— яйцо.
Йогуртовый торт с абрикосовой начинкой

На 20 порций:

— 140 грамм муки;
— 600 грамм молочного йогурта;
— тертая цедра половинки лимона;
— две столовые ложки сока лимона;
— 70 грамм сливочного масла;
— 12 грамм белого желатина;
— 200 грамм жирных сливок;
— банка абрикосов (850 мл);
— два кружочка ананаса;
— 60 грамм сахара;
— разрыхлитель;
— два желтка;
— два белка.
Печенье с цукатами

На 50 штук:

— 150 грамм сливочного масла;
— две чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
— 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых;
— 200 грамм молотого миндаля;
— две столовые ложки сахара;
— 100 грамм сахарной пудры;
— 200 грамм муки;
— сок 1/2 лимона;
— желток;
— яйцо.
Кофейные пирожные с шоколадом

На 45 штук:

— 125 грамм муки;
— 100 грамм шоколада;
— 70 грамм шоколадной глазури;
— 1/2 столовой ложки растворимого кофе;
— три столовые ложки коньяка;
— 150 грамм сливочного масла;
— три столовые ложки сливок;
— 50 грамм сахарной пудры;
— шоколадное драже;
— 20 грамм какао;
— желток.
Фруктовые “улитки” с сыром

На 50 штук:

— 125 грамм домашнего сыра;
— 100 грамм размягченного сливочного масла;
— пять столовых ложек абрикосового сока;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— чайная ложка молотой корицы;
— четыре столовые ложки рома;
— пакетик ванильного сахара;
— 75 грамм сахарного песка;
— 200 грамм кураги;
— 200 грамм муки;
— желток;
— соль.
Печенье с карамелью

На 45 штук:

— 50 грамм сливочного масла;
— 50 грамм фруктовой карамели;
— столовая ложка тертой лимонной цедры;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 150 грамм сахара;
— 100 грамм муки;
— яйцо;
— соль.
Кофейный пунш

— 200 мл сухого красного вина;
— 300 мл свежесваренного кофе;
— шесть кусочков сахара;
— 50 мл коньяка;
— апельсин.
Печенье “Ушки”

На 24 штуки:

— 3 прямоугольные пластины замороженного слоеного теста;
— 3 ст. ложки сахарного песка;
— 2 ст. ложки меда.
Настойка на калине

— 500 г ягод калины;
— 500 мл водки.
Творожная запеканка

На 8 порций:

— 500 г творога;
— 2 ст. ложки муки;
— ст. ложка сахара;
— пакетик ванильного сахара;
— 50 г изюма;
— 2 яйца;
— сода;
— уксус;
— корица.
Мятный джулеп

— 1 л минеральной воды;
— 4 веточки мяты;
— лайм.
Творожный торт

На 8 порций:

— 500 г 1,5%-го творога;
— 1/4 ст. горячей воды с разведеным сукразитом (5 капсул);
— 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили;
— ст. ложка кукурузной муки для детей;
— 70 г 1-%-го кефира;
— 4 яичных белка;
— 150 г сметаны.
Настойка на мандариновых корочках

— 0,5 л водки;
— 150 г мандариновых корочек;
— 2 кофейных зернышка.
Настойка на можжевельнике

— 0,5 л водки;
— 70 г сухих можжевеловых ягод;
— свежая цедра 3 лимонов.
Витаминный напиток

— грейпфрут;
— 1,5 литра минеральной воды;
— апельсин;
— лимон.
Мокко-актив

— 0,5 л воды;
— 50 г кофе;
— щепотка соли;
— половина грейпфрута;
— 3 ст. ложки меда.
Глинтвейн

— 3/4 литра сухого красного вина;
— смесь пряностей для глинтвейна;
— чайная ложка черного чая;
— 1/2 стакана сахара;
— яблоко;
— лимон.
Томатный сок с сельдереем

На 12-18 порций:

— 3 кг помидоров;
— 1 кг черенкового сельдерея;
— перец;
— соль.
Напиток с клюквой и гранатом

На 4 порции:

— литр минеральной воды;
— 200 г клюквы;
— гранат;
— сахар.
Слоеные рулетики с шоколадом

На 24 штуки:

— 2 листа готового слоеного теста;
— 200 г шоколада;
— ст. ложка воды;
— сахар для присыпки;
— яйцо.
Творожная запеканка с яблоками

На 8 порций:

— 3 яйца;
— 3 ст. ложки сахара;
— 750 г творога;
— 3 ч. ложки манной крупы;
— цедра лимона;
— 0,25 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 больших яблока;
— ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Рулетики из сыра и клубники

На 4 порции:

— 150 г сыра “Моцарелла”;
— 200 г клубники;
— 200 г творога;
— 100 г сметаны;
— 2 веточки мяты.
Лимонные кексы

На 18 штук:

— лимон;
— 80 грамм сливочного масла;
— две чайные ложки разрыхлителя теста;
— чайная ложка ванильного сахара;
— 3/4 стакана молока;
— два стакана муки;
— щепотка соли;
— стакан сахара;
— яйцо.
Овсяное печенье

На 20-25 штук:

— 2 стакана овсяных хлопьев;
— ст. ложка пшеничной муки;
— стакан сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 0,3 стакана грецких орехов.
Профитроли с апельсиновым желе

На 20 штук:

— 200 г муки;
— ч. ложка разрыхлителя;
— 100 г сливочного масла;
— щепотка соли;
— 6 яиц;
— апельсин;
— 100 мл сливок;
— 3 ст. ложки сахара;
— ч. ложка желатина.
Кофейно-ванильные косички

На 15 штук:

— 1,5 стакана муки;
— 60 грамм сливочного масла;
— три столовые ложки готового кофе;
— 60 грамм сахарной пудры;
— 0,5 стакана молока;
— яйцо.
Крендельки из слоеного теста

На 14-16 штук:

— 2 листа готового слоеного теста;
— ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки сахарного песка для теста;
— 2 ст. ложки сахарного песка для присыпки;
— ч. ложка корицы;
— ст. ложка сахарной пудры.
Итальянские “бантики”

На 20-25 штук:

— два стакана муки;
— две столовые ложки сахара;
— две столовые ложки сливочного масла;
— 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
— растительное масло для фритюра;
— три столовые ложки хереса;
— щепотка соли;
— яйцо.
Вишневые пирожные

На 20 штук:

Для теста:

— 200 грамм творога;
— столовая ложка нежирной сметаны;
— 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
— чайной ложка пекарского порошка;
— четыре столовой ложки муки;
— три столовой ложки сахара;
— 0,5 чайной ложки соли;
— два яйца.

http://www.nadietah.ru