Ингредиенты:
- Колбаса (3 вида) — 600 г
- Ветчина — 200 г
- Огурец соленый — 300 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст»л»
- Перец черный горошек — 6-7 шт
- Перец душистый — 2-3
- Зелень — 1 пучок
- Оливки — 15 шт
- Рассол огуречный — 1 стак
- Сметана — 2 ст»л»
- Лимон — 1/2 шт
- Вода — 2,5-3,0 л
- Растительное масло — 1 ст»л»
- —
Инструкция:
Поставить кастрюлю с водой на огонь,добавитьрассол» Дать закипеть»
Мелко нарезать огурцы» Отправить в воду»
Нарезать колбасы и ветчину полосками, добавить в бульон»
Лук нарезать и обжарить на растительном масле» Как только лук станет золотым, добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты и отправить в кастрюлю» проварить 5 минут»
Добавить перец горошком и перец душистый» Мелко нашинковатьзелень и добавить в «солянку»»
Перед подачей, в тарелку положить ломтик лимона и оливки, заправить сметаной»
Примечание:
* «Настоящая» солянка должна быть без картошки» Густоту ей должны давать мясные продукты и огурцы
Фотографии: