Овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой

Овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой

Овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой

 


Основные ингредиенты:  БрынзаМаслины (оливки)Капуста пекинская

Предлагаю вам разнообразить повседневный стол и приготовить овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой. Салат получается освежающим и очень лёгким. Заправка из оливкового масла позволяет употреблять такой салат тем, кто следит за своей фигурой, а также салат хорошо дополнит любое мясное блюдо или гарнир.

 

Ингредиенты для Овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой

  • Капуста пекинская — 0.5 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Маслины — 8-10 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Листья салата — 0.5 пуч.;
  • Брынза — 60 г;
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;

Овощной салат с пекинской капустой, маслинами и брынзой рецепт

   

Шаг №1 - Для салата нашинковать пекинскую капусту и сложить в миску.

Для салата нашинковать пекинскую капусту и сложить в миску.

   

Шаг №2 - Нарезать соломкой болгарский перец и помидор.

Нарезать соломкой болгарский перец и помидор.

   

Шаг №3 - Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.

Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.

   

Шаг №4 - Порвать руками салатные листья, брынзу нарезать кубиками. Добавить ингредиенты в салат, по вкусу посолить и поперчить.

Порвать руками салатные листья, брынзу нарезать кубиками. Добавить ингредиенты в салат, по вкусу посолить и поперчить.

   

Шаг №5 - Заправить салат оливковым маслом. Сервировать на листьях зелёного салата. Приятного аппетита!

Заправить салат оливковым маслом. Сервировать на листьях зелёного салата. Приятного аппетита!