
2 порции
Время: 2 часа
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 0,5 кг
- Лук репчатый — 100 гр
- Пиво — 300 мл
- Бульон — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу —
- Тимьян — 2 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Нарезать мелко репчатый лук и чеснок, выложить в разогретую сковороду, добавить тимьян. Лук обжаривать до зарумянивания на среднем огне.
- Мякоть говядины нарезать размером со спичечный коробок, обвалять в муке и выложить в сковороду с луком. От плиты не отходить, помешивать, т к часть муки будет залипать на дне, надо будет все перемешивать и счищать муку.
- Примерно через 5-7 минут обжарки влить пиво и бульон (или воду), довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить около 2 часов до готовности. Если мясо жилистое, то может и дольше. Если жилкость будет выкипать до готовности мяса, можно по-немногу доливать воду.
- В конце , если подливка еще довольно жидкая, искусственно усилить выкипание, прибавив газ. Когда подливка будет как сметана, можно посолить, поперчить по вкусу.
