
1 порция
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 гр
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Сметана — 100 гр
- Соль, перец по вкусу. —
- Лук зелёный — 10 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Картофель очистить, заложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Грибы шампиньоны перебрать, очистить , нарезать ломтиками.
- Масло растопить в сковороде и обжарить в масле грибы.
- Когда из грибов выпарятся соки и грибы слегка обжарятся и порозовеют, влить к грибам сметану. И протушить грибы в сметане.
- Отварной картофель нарезать колечками толщиной по 1 см, обжарить в масле, уложить в форму для запекания или в сковороду.
- Сверху на картофель выложить тушенные грибы.
- Лук зелёный мелко нарезать и посыпать сверху грибы. Поставить форму в духовку на 5 минут.
- Подавать блюдо прямо в сковороде или в форме.
