Мескаль — сильный алкогольный напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока агавы.
Сырьевые составляющие и разработка производства мескаля. Сырьё и метод производства в главном эти ведь, как для текилы. Сердцевины агавы, применяемые для производства мескаля, запекают в выложенных камнями ямах-печах конической формы: укладывают поперёк древесных углей, покрывают слоями пальмовых волокон и территории и держат вслед за тем в движение 2-ух-3-х дней. Таковой метод дает мескалю запах дыма. Еще одно различие от текилы состоит в том, будто мескаль делается из незапятнанного сока агавы в отсутствии прибавления сахара.
Сбраживание сока делается в движение 3 дней.
Главные виды агавы, применяемые для изготовления мескаля: Agawe americana, A. cupreata, A. potatorum, A. wislizeni.
«Larousse des alcools» описывает мескаль как алкогольный напиток, приобретенный опосля 1 перегонки пульке с цитаделью по 20% о., но это истолкование обветшало, оно было вероятным в XIX в., как скоро брага из агавы перегонялась Вотан раз в простых критериях, тем наиболее будто нынешний мескаль из пульке никак не делается.
В различие от текилы, мескаль делается в большей степени на маленьких личных винокурнях.Раньше выпускались 2 вариации мескаля: «Мескаль Рефино» (Mezcal Refino), рождаемый двоякий перегонкой, с вхождением спирта по 55% о., и обычный мескаль, получаемый маршрутом одной перегонки, цитаделью 25% о. С 1960-х гг. все виды мескаля вырабатывают лишь при поддержки двоякий дистилляции, для получения подходящей цитадели его разбавляют водой.
Срок выдержки мескаля:
* Natural (Натураль) — мескаль, никак не минувший выдержку;
* Anejo (Анехо) — «старенькый», невозмутимый никак не наименее 1-3-х лет (время от времени наиболее) мескаль.
Оглавление спирта. Традиционно прочность мескаля, как и текилы, сочиняет 38-43% о.
Привкус и запах мескаля. Мескаль владеет наиболее мощный привкус и запах, нежели текила. Видов мескаля немало: и сообразно вкусу, запаху и расцветаю они достаточно шибко различаются приятель от приятеля.
Пространство и время истока производства мескаля. Процесс дистилляции в Мексику принесли с собой испанские конкистадоры. В первый раз мескаль проведен в 1521 г., а «папой» напитка деяния именует дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, кой в 1600 г. создал первую фабрику на гасиенде Cuisillos (Куйсильос).
Создание дистиллятов из сброженного сока агавы стартовало в середине XVIII века.
Местности, в каком месте делается напиток. Мескаль делается на местности практически всей Мексики. Экспортируется мескаль, сооруженный в окрестностях г. Митлы, штат Оахака (Оахаса), в т. ч. в Европу с истока 1990-х гг. Не считая Оахаки, с 1994 г. официально допустимо создание мескаля в штатах Герреро (Guerrero), Дуранго (Durango), Чин-Луис-Потоси (San Luis Potosi) и Сакатекас (Zacatecas). Мескаль производят еще в штатах Синалоа (Sinaloa), Коауила (Coahuila), Нуэво-Леон (Nuevo Leon) и др.
Мескаль Gusano Rojo
Марки напитка. Более знаменитые марки мескаля: Cusano Rojo Mezcal (Кусано Рохо Мескаль), Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль), Monte Alban Mezcal (Монте Альбан Мескаль). Только выпускается выше 100 видов мескаля.
Сосуды, уготованные для сохранения, транспортировки, торговли. Мескаль, проектный для экспорта (Mezcal Ultramarin), разливается:
1. В бутыли особой формы. К горлышку бутыли почти всех марок мескаля привязывается мешочек с солью, смешанной с высушенными и растёртыми гусеницами, живущими снутри стебля агавы. Суть специализирована для питья мескаля.
В бутылку вмещается заспиртованнная гусеница бабочки Bombix agavis, коия при жизни владеет красноватый краска, однако в мескале скоро обесцвечивается.
Пристраивание гусеницы в напиток — условно не так давно произошедшее открытие, оно правило использоваться в 1940-х гг., разумеется, в маркетинговых целях для привлечения интереса покупателей к странному напитку. Назло имеющим место суевериям, практически никакими особенными (волшебными, лечебными) качествами данная гусеница никак не владеет. Никак не считается она и афродизиаком. На этикетках бутылей владеет надпись сообразно-испански «con gusano» и сообразно-английски «with agave worm».
2. В невысокие темные глиняные горшочки.
Методы питья мескаля. Мескаль употребляют этак ведь, как текилу, но при питье мескаля на черве (исп. (мекс.) mezcal con gusano), гусеница обязана существовать поделена поровну меж всеми.
admin