Кофе по-венски

2 порции
Время: 15 минут

Инструкция:

  1. Подготовить продукты
  2. Сливки взбить с сахаром, не доводя до плотных пиков. Взять 2 чашки, предназначенные для кофе по-венски,  и в каждую положить по  1 чайной ложке сахарной пудры,  по  1 чайной ложке молотого шоколада, по  1 чайной ложке взбитых сливок. Все это перемешать до получения однородного крема. Остаток взбитых сливок выдавить с помощью корнетика и фигурного наконечника 2 цветочка из взбитых сливок на фольгу и поставить в холодильник. Сварить в кофеварке кофе. Горячий кофе залить в каждую чашку .Аккуратно положить охлажденный цветочек из взбитых сливок на поверхность кофе, посыпать молотой корицей.
  3. Сразу горячим подавать.

Ингридиенты:

  • Кофе свежесваренный мл — 300
  • Сахар для сливок столовая ложка — 1
  • Сахарная пудра чайные ложки — 2
  • Шоколад тертый чайные ложки — 2
  • Корица молотая ¼ чайной ложки —

Финальная Фотография: