Рецепт №1
Ингредиенты:
- 500 г молока
- 500 г сливок
- 180 г сахара
- 3 ст. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1.Добавить в чашу молоко, сливки и сахар, готовить: 8 мин/80°/ск.2;
2.Остудить и добавить ванильный сахар, смешать: 5 сек/ск.2;
3.Перелить в широкий и низкий контейнер и убрать в морозильную камеру;
4.Перед подачей порезать на куски, добавить в чашу и измельчить: 15 сек/ск.9;
5.Затем с помощью лопатки: 40 сек/ск.5;
6.Разложить в креманки и сразу подавать;
7.Приятного аппетита!
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 250 г молока
- 250 г сливок
- 150 г сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
1.Добавить все ингредиенты в чашу и смешать: 6 мин/80°/ск.3;
2.Перелить смесь в алюминиевый контейнер и отправить в морозилку;
3.Порезать мороженое на крупные куски и добавить в чашу, измельчить: 20 сек/от 6 ск. до ск.4;
4.Выложить в креманки, полить вареньем или посыпать тертым шоколадом и сразу подавать;
5.Приятного аппетита!
Совет:
Если мороженое тает очень быстро, за 30 мин до подачи поместить его в морозилку, предварительно добавив 1 ч.л. агар-агара.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU