ЛАГМАН

ЛАГМАН

CYFe9euxweU

Ингредиенты:

✔ 3 бараньи отбивные (можно плечевые части)
✔ 1/3 чашки оливкового масла
✔ ✔ 1 большая луковица
✔ 2 средних моркови
✔ 2 болгарских перца (зеленый и красный) 
✔ 2 средних помидора
✔ 2 столовые ложки семян тмина 
✔ 2 небольшие картофелины
✔ 1 пучок петрушки
✔ 10 листьев базилика
✔ 2 зубчика чеснока
✔ соль и перец по вкусу
✔ 2,5 стакана воды
✔ длинные макаронные изделия типа феттучини, лагманной лапши и пр. (количество по вкусу)

Приготовление:
Z-Eg6sWByfs XdCHsTtT_WQ Vs-7E3pmJIw pJmkW0UHOsk lCHuwLybu1k ko8vVzX24iQ gHF_7Rdpu-4 dHG0q1iVOZQ
1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Морковь, сладкий перец и картофель – небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте петрушку, базилик и измельчите чеснок.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Положите бараньи отбивные и поджарьте около 7 минут с каждой стороны, до приятного коричневого цвета. Не накрывайте сковороду крышкой, лучше в этом случае использовать специальный сетчатый экран.

3. Когда мясо обжарится, добавьте к нему лук и продолжайте готовить на сильном огне около 5 минут, чтобы лук немного подрумянился.

4. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. В этот момент снимите бараньи отбивные на отдельную тарелку и продолжайте жарить овощи на сильном огне в течение 5 минут.

5. Добавьте помидоры и тмин в сковороду. Продолжайте готовить в течение 10-15 минут, пока помидоры не станут мягкими.

6. Наконец, добавьте картофель, половину мелко нарезанной петрушки и базилика, соль по вкусу, все перемешайте и тушите еще 5 минут.

7. Долейте 2,5 стакана воды, когда она закипит, положите измельченный чеснок.

8. Положите бараньи отбивные обратно в сковороду, погрузите их в овощи, доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума, посолите по вкусу, накройте крышкой и оставьте тушится на 30 минут.

9. В это время вскипятите воду для феттучини, положите феттучини и варите до «аль денте» (состояние, когда феттучини немного не готовы). Слейте воду.

10. Для сервировки подготовьте 3 чаши. Положите немного феттучини в каждую чашу. Сверху полейте соусом с овощами и положите по куску баранины. Посыпьте остатками рубленой зелени.