Легкое куриное мясо готовиться вместе с помидорами, картофелем и чесноком. Очень нежное и вкусное блюдо
- 800 г картофеля, очистить
- головка чеснока, очистить
- 10 крупных куриных ножек, разделить на 3 части, можно убрать кость
- 2 крупных помидора (7-8 маленьких или черри)
- пучок базилика или орегано
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Картофель очистите и отварите до готовности. Духовку разогрейте до 200С .
Отдельно в сковороде на оливковое мало выложите куриные ножки разделенные, для корочки можно кожицей вниз, посолите и поперчите, жарьте около 10 минут. После переложите в жаропрочную форму.
Помидоры на 30 секунд опустите в кипяток и затем снимите кожицу. Выложите на курицу. Черри так и кладите, а большие разрежьте на 2-3 части. Затем выкладывайте зубчики чеснока и вареный картофель. Все вместе сбрызните оливковым маслом, поперчите, добавьте листья базилика или орегано (их можно растолочь в ступке с оливковым маслом и солью, так будет ароматней). Все ингредиенты аккуратно перемешайте и выложите на большой противень, запекайте до золотистой корочки около 30-40 минут.
К блюду можно сделать свежие салаты, подать белое вино или холодное пиво.
это очень вкусная курица! делаю уже второй раз. блюдо простое, стремительное и очень вкусное!
супер!