Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Казалось бы, такой избитый рецепт, как курица с картошкой в духовке, но даже его можно улучшить, добавив специи. Самый простой вариант — это купить готовые смеси специй, но намного интереснее самостоятельно приготовить смесь специй, чтобы быть уверенным в компонентах и их качестве.

kurochka-c-katt

Для приготовления

  • курица 1 шт.
  • картофель 6-8 шт.
  • соль, перец
  • специи: зира (кумин), кориандр, фенхель
  • топленое масло

Чистим и моем картошку, моем и обсушиваем курицу.

kurochka-c-katt1

Натираем курицу солью и черным молотым перцем. На картошке делаем надрезы, но не прорезаем до конца.

Готовим смесь специй: берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель и мелем в кофемолке. Берем где-то 2 ч. ложки приготовленной пряной смеси на небольшую курицу.

Натрем курицу этими специями со всех сторон, а также не забудем натереть и прорезанные клубни картофеля.

kurochka-c-katt2

В грудинке сделайте парочку проколов и заполните их специями.

Под курицу положите столовую ложку топленого масла, и добавьте масло на противень, всего уйдет 3-4 ст. ложки топленого масла. Наливаем полстакана воды на противень.

Ставим курицу с картошкой в духовку на 1 час при 200-220°С.

kurochka-c-katt3

Во время запекания, поливайте курицу и картошку растопленным маслом из противня через каждые 10 минут.

Приятного аппетита.