Ингредиенты:
- 100 г сухого гороха
- 150 г копчёностей (без костей)
- кусочек корня сельдерея или пастернака
- 1 луковица (кусочками)
- 1 морковь (брусочками)
- 2-3 картошки(кусочками)
- 20 г растительного масла
- 1 литр кипятка
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
1.В чашу добавить горох и измельчить его: 15 сек/ск.8;
2.Выложить его в мисочку, залить водой;
3.В чашу добавить лук, морковь, сельдерей, копчёности, измельчить: 3 сек/ск.5;
4.Добавить растительное масло и пассеровать: 4 мин/100°/cк.1;
5.Добавить картофель, гороховую массу, кипяток, соль и перец, варить:
20 мин/100°/cк.1;
6.Суп перелить в супницу, посыпать зеленью и подавать;
7.Приятного аппетита!
Cовет: Рекомендуется подавать гороховый суп с сухариками из черного хлеба с чесноком.
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU