Ингредиенты:
- Фасоль — 150 г
- Лук — 6 шт
- Растительное масло — 5-6 ст»л»
- Вода — 1/2 л
- Соль — 1 ч»л»
- Перец черный — 1/2 ч»л»
- Перец красный молотый — 1 ч»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Фасоль замочить на ночь в воде, отварить и жидкость слить в отдельную посуду»
Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем»
В горшочек выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук должен оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль»
Запекать в духовке при температуре 140-150 градусов20 минут»
Примечание:
* Для пикантности вкуса можно добавить 1 ст»л» томатной пасты
* Подавать блюдо, как гарнир к мясу
Фотографии: