Грибы, запеченные в конверте
Удобный и быстрый рецепт с неповторимым ароматом. Его можно подавать как гарнир, закуску, выложить сверху на базовое ризотто.
- несколько веточек лавра, шалфея, розмарина и тимьяна
- 4 ломтика ветчины
- 400 г крепких грибов, очистить
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 1 яйцо, слегка взбить
- 150 мл сухого вермута или белого вина
Разогрейте духовку до 200°С и поместите противень на средний уровень.
Соберите в пучок все травы: лавр, шалфей, розмарин и тимяьн, можно так же перевязать их бечевкой. Для того чтобы сделать конвертики возьмите пергамент, уложите ломтик ветчины с одной стороны листа, недалеко от центра, свержу положите приготовленные травы и грибы. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Перед тем как запечатать конверт, влейте внутрь вино или вермут. Смажьте края бумаги взбитым яйцом и сложите ее так, чтобы получился конвертик. Сложите края бумаги еще 2 или 3 раза, чтобы конверт получился крепким.
Поместить конверт на разогретый противень на 15 минут, пока он не надуется. Подавать можно запечатанным, чтоб каждый открыл свое «письмо» самостоятельно. Аромат будет невероятным!
А еще грибы практически не усваиваются организмом, поэтому содержащиеся в них питательные вещества — в пользу бедных.
да, к сожалению
в отрицательных свойствах это указано