Это блюдо является одним из популярных блюд итальянской кухни. Перед приготовлением мясо обязательно маринуется, что придает ему восхитительный аромат розмарина и чеснока. Жаркое из свинины украсит любой праздничный стол.
Приготовление десяти порций мясного жаркого займет два часа. Первым делом необходимо в миске смешать три измельченных зубчика чеснока, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку цедры лимона и по две столовые ложки свежего нарезанного розмарина и оливкового масла. Полученной смесью необходимо обмазать 600 грамм свиной корейки. Затем поставить мясо в холодильник на один час. После маринования помещаем мясо в духовку минут на час, заранее разогретой до 200°C. Во время приготовления мясо необходимо повернуть один раз. Затем вынимаем мясо и остужаем в течение десяти минут. В это время готовим соус. Выливаем в сковороду 200 миллилитров вермута или белого вина и две столовые ложки винного уксуса, доводим до кипения и варим около четырех минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.
Перед подачей жаркое нарезать, разложить на тарелки с гарниром, посыпать зеленью и полить горячим соусом. Блюдо содержит тиамин и селен. Калорийность одной порции 250 Ккал, содержание жира 10 грамм, белка 25 грамм, углеводов 5 грамм.