Сочный кус-кус с курицей

Кус-кус с курицей хорошо подавать на ужин или легкий обед. Ролы фаршируется овощами, куриной грудкой и кус-кусом, при этом овощи можно использовать любые. Это блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья.

Приготовление четырех порций займет 40 минут. Для начала необходимо влить в небольшую кастрюлю пол стакана воды, довести до кипения и положить одну третью стакана кус-куса из цельного зерна, накрыть крышкой и оставить на пять минут. Нарезать кубиками 450 грамм куриных грудок, добавить одну четвертую чайной ложки соли и одну столовую ложку петрушки. Обжарить на предварительно разогретой сковороде в течение пяти минут с каждой стороны.
После грудки остудить и мелко нашинковать. В миске смешать стакан нарезанной петрушки, одну среднюю мелко порезанную морковь, один стакан нарезанной цветной капусты, можно заменить огурцом, помидором или любыми другими овощами. Еще добавить две столовые ложки измельченного чеснока, одну четвертую чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки соли, также еще две столовые ложки лимонного сока, одну столовую ложку оливкового масла и готовый кус-кус. Далее на четыре листа шпината или лаваша в равных порциях разложить куриные грудки и овощи с кус-кусом. После завернуть лист и можно разрезать. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым, украсив веточкой петрушки и долькой лимона.
Готовое блюдо обогащено витамином С и А, железом и фолиевой кислотой. Калорийность одной порции 500 Ккал, содержание жира 15 грамм, белка 35 грамм, углеводов 50 грамм.