Острый и пикантный салат Тако

Сытный салат Тако хорошо подойдет для ужина. Тако является традиционным мексиканским блюдом. Острый салат Тако немного адаптирован под европейскую кухню но, по сути, остается традиционным Тако. Салат наполнен полезными веществами.

Приготовления двух порций займет 30 минут. Для начала, в большой миске необходимо смешать 100 грамм соуса Сальса и две столовые ложки обезжиренной сметаны. Добавить в сковороду пол чайной ложки оливкового масла и нагреть. После добавить одну среднюю порезанную кольцами луковицу и два мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжаривать в течение двух минут. Затем добавить 250 грамм говяжьего фарша, либо фарша из индейки и помешивая тушить до готовности около пяти минут. Далее добавить пол стакана промытой консервированной фасоли, один большой помидор, еще положить одну чайную ложку молотого тмина, один мелко нарезанный кранный перец чили и пару щепоток соли по вкусу. Помешивая готовить в течение двух минут пока помидоры не станут мягкими. Затем в миску с соусом Сальса и сметаной переложить полученный тушеный фарш и хорошо перемешать.
Для подачи понадобится один пучок листьев салата, одна четвертая тертого сыра Чеддер, десять оливок, две столовые ложки мелко нарезанной кинзы, одна 60 граммовая пачка кукурузных чипсов и один большой помидор нарезанный кольцами. В две тарелки выкладываем готовое блюдо на листья салата, сверху посыпаем сыром, украшаем оливками и помидорами. Рядом выкладываем чипсы. Чтобы блюдо стало менее острым можно добавить сметану. Блюдо богато витамином С и А, железом, цинком и калием. Калорийность одной порции 350 Ккал, содержание жира 15 грамм, белка 30 грамм, углеводов 25 грамм.