К предстоящему дню Святого Валентина, в традиционно винное воскресенье мы отойдем от описаний сортов винограда и я предложу вам несколько рецептов. Они подойдут как для выходного дня, так и станут приятным небольшим сюрпризом ко Дню Влюбленных.
Глинтвейновый сорбет
Когда делаете глинтвейн, всегда лучше сделать немного больше, чем вам, вашим друзьям или приятелям будет немного не хватать. Но если у вас остались лишние пару бокалов- не нужно выливать. Лучше залейте глинтвейн в форму или пакеты для льда- так он будет прекрасно храниться.
- 2 формы или пакета замороженного глинтвейна
- 2 столовые ложки йогурта или жирных сливок
Чтобы заморозить вино, вы должны быть уверенны, что из него выварился весь алкоголь, а чтоб получился хороший сорбет, кубики должы быть очень твердые, хорошо проморожены.
Глинтвейн, который больше не будете пить, доведите до кипения, кипятите 5-6 минут, остудите. Разлейте в формы или пакеты для льда и хорошо заморозьте.
Для приготовления сорбета достаньте 2 пакета мороженого глинтвейна, высыпьте его в блендер и недолго, несколько раз немного взбейте, раздробя кубики. Добавьте сливки и еще раз быстро недолго взбейте.
Разложите смесь в пиалки или мисочки и поставьте в морозилку. Подавайте с печеньем или свежими фруктами.
Глинтвейн от Джейми Оливера
И еще один особенный рецепт горячего вина, для поклонников британского шев-повара.
• 2 мандарина
• кожура 1 лимона
• кожура 1 лайма
• 250г сахара
• 6 палочек гвоздики
• 1 палочка корицы
• 3 лавровых листа
• 1 мускатный орех
• половина палочки ванили, семена или половина пачки ванилина
• 2 звезды аниса (бадьян)
• 2 бутылки красного сухого фруктового вина
Очистите кожуру мандаринов, лимона и лайма. В большую кастрюлю насыпьте сахар, на среднем огне добвляйте порезанную кожуру цитрусовых и выжатый из мандаринов сок. Добавтие гвоздику, палочку корицы, лавровый лист и немного мускатного ореха. Добавьте ваниль.
Влейте вино, чтоб оно едва покрывало сахар и мешайте, пока он не растворится в вине, а затем доведите до кипения. Кипятите около 4-5 минут, пока не выйдет красивый густой сироп.
Когда сироп готов, убавьте огонь, добавьте звезды аниса и все остальное вино. Варите глинтвейн еще около 5 минут, не доводя до кипения.
Отличная идея с замороженным глинтвейном. Я как-то не думал об этом. Хотя в свое время морозил бульон на основе брокколи, который оставался после крем-супа. Так и не нашел ему применения)