Если удастся найти зеленую фасоль и щавель зимой, а это есть практически в каждом супермаркете, то вкусный и витаминный салат- лучшее решение для выходного дня.
- горсть стручков зелёной фасоли
- 1 зубчик чеснока
- пара листьев щавеля
- оливковое масло
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. неострой горчицы
- 0,5 ч. л. сахара
- морская соль и свежемолотый черный перец
В кипятке отварите фасоль 5-7 минут. Масло смешайте с уксусом, давленным чесноком, горчицей, сахаром, посолите и поперчите, смешайте до однородности заправку, в конце добавьте щавель. Фасоль откиньте на дуршлаг, смешайте с заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте тёплым со свежим хлебом, можно притрусить кедровыми орешками.