
13 штук
Время: 20 минут
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Сахар — 50 гр
- —
- Яйцо — 1 шт
- Ванилин по вкусу —
- Соль чуть-чуть —
- Масло для жарения — 40 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты для сырников.
- В творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (половину количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы.
- Получившееся тесто раскатать на столе жгутом в 5-6 см толщиной, разрезать в поперечном направлении на кружки. Обвалять в муке, сформировать круглые лепешки толщиной по 1,5 см.
- Жарить на умеренном огне на растительном или топленом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
- Из данного количества продуктов получилось 13 сырников.
- В виде сырого теста сырники можно заморозить и по мере надобности доставать, слегка разморозить , обжарить и доводить до готовности в духовке.
- Если творог довольно влажный, то сырники плохо формируются.
Во время жарки творог всегда размягчается. И всегда сразу после жарки под корочкой мягкая или жидковатая масса, а когда сырники подостынут, то творог уплотняется. И если творог влажный, то сырники совсем могут растечься во время жарки. Чтобы этого избежать можно добавить больше муки в тесто, тогда сырники будут не такие вкусные. Второй способ: перед приготовлением творог отжать, т е в сито положить марлю, на марлю выложить творог, накрыть свисающими краями марли, сверху поставить груз. Так продержать 2-3 часа. У меня в купленном на базаре твороге из 700 гр вытекло таким образом 200 мл жидкости. И уже из подсушенного творога можно готовить вкусные сырники.
