
1 порция
Время: 3 часа
Ингредиенты:
- Манго — 120 гр
- Клубника свежая — 90 гр
- Шоколад — 30 гр
- Сливки — 15 гр
- Кокосовая стружка — 15 гр
- Сахар — 20 гр
- Малиновый сироп — 40 гр
- Манго очистить и нарезать кубиками.
- К кусочкам манго всыпать сахар. Ручным миксером измельчить кусочки манго с сахаром в пюре. Это сделать не трудно, т к плоды манго довольно сочные и мягкие.
- Получившееся пюре поставить в морозильник на 3 часа. При этом через каждые 30 минут миску с манговым пюре следует вынимать и взбивать миксером в течение 2-3 минут. Это то нужно для того, чтобы манговое пюре при заморозке не образовывало крупных кристалликов льда. Только манго начнет подмораживаться, мы его достаем и измельчаем образовавшиеся льдинки. В итоге манговое мороженое – сорбе будет нежным без ощутимых кристаллов льда.
- Клубнику вымыть. Обсушить, разложив на бумажном полотенце.
- Шоколад разломать и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем, непрерывно помешивая, добавить к шоколаду, еще стоящему на водяной бане, сливки. Шоколад со сливками размешать.
- Клубнику, держа за чашелистики окунуть в шоколад, затем окунуть в кокосовую стружку. Можно нанизать на зубочистку и таким образом окунать в шоколад.
- Чтобы не стереть шоколад с ягод, пока он не застыл, следует проткнуть ягоду деревянной зубочисткой в горизонтальном направлении как можно ближе к чашелистику. Поверните ягоду на четверть оборота и проткните второй палочкой крест-накрест. Выложить клубнику в шоколаде на бумагу шоколадом вверх Х-образные палочки образуют устойчивое основание и не дадут клубнике перевернуться. Клубнику поставить в холодильник для застывания шоколада.
- При подаче на стол на тарелку налить малинового сиропа, Из коретика со звездчатой насадкой выдавить по центру спиральную башню из сорбе-манго. Клубнику освободить от зубочисток и чашелистиков, а затем выложить ягоды клубники в шоколаде и кокосовой стружке на малиновый сироп, украсить оставшемся сорбе манго.