12 порции
Время: 1ч20 мин
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр
- Сахар-песок — 110 гр
- Сливочное масло талое — 90 гр
- —
- Сметана — 80 гр
- Разрыхлитель — 1 чайн ложка
- Ванилин ¼ чайн лож —
- Соль — 1/8 чайн лож
- Ревень и клубника — 300 гр
- Кукурузный крахмал — 2 чайн лож
- Сахар — 60 гр
- Мука — 100 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Сахар — 50 гр
- Подготовить продукты.
- Включаем разогреваться духовку на 180 °С.
- Подготовим начинку. С ревеня срезать ветки с листьями , затем ревень очистить от верхнего мохнатого грубого слоя. Ревень нарезать кубиками примерно по 1 см.
- Клубнику очистить и тоже нарезать на 2-4 части. Смешать ревень с клубникой, посыпать сахаром. Отставим начинку и начнем готовить тесто.
- Для теста в муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель и все сухие ингредиенты перемешиваем.
- В другой мисочке слегка взбиваем яйцо, желток, сметану и ванилин. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
- В сливочную массу всыпаем смесь муки и перемешиваем. Тесто готово.
- Готовим штрейзель. Пальцами перетираем муку с сахаром и сливочным маслом до состояния крупной жирной крошки.
- Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму и размазываем руками по все поверхности формы.
- В миску с ревенем добавляем крахмал и перемешиваем начинку. Крахмал лучше всыпать непосредственно перед тем, как выкладывать начинку на тесто. Теперь выкладываем начинку на тесто.
- Поверх клубники с ревенем посыпаем штрейзелем.
- Выпекаем при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.
- Пирог получается сверху хрустящий, внутри нежный, пирог в горячем виде не режем, даем немного остыть.
- Форма для выпечки равна 24 см, высота пирога получается 4 см.
- Если пирог разрезали на 12 кусков, то в одном куске будет 286 ккал