
1 порция
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- Мандарины — 100 гр
- Киви — 100 гр
- Банан — 1 шт
- Консервированная груша из компота — 1 шт
- Консервированный кусочками ананас — 100 гр
- —
- Сахар — 50 гр
- Коньяк — 30 мл
- Шоколад — 50 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Мандарины, киви, банан почистить, порезать кусочками 1,5 см.
- Добавить консервированную грушу из компота (которую следует нарезать кусочками 1,5 см).
- Добавить консервированный кусочками ананас 100 гр
- Наломанный шоколад растопить на водяной бане, снять следует с пара, когда растопится 70% шоколада и дальше на столе будет продолжаться процесс растапливания шоколада, если на водяной бане додержать до полного растопления, то шоколад, располагающийся ближе ко дну, начнет сворачиваться.
- Сливки взбить с сахаром и коньяком (не перебейте, а то выбьете масло: как только пики из сливок будут держаться (едва-едва) –сразу прекратить взбивание.
- В сливки влить шоколад, размешать неторопливо, всыпать подготовленные фрукты, выложить десерт в креманки и украсить сливками и фруктами, входящими в состав десерта.
- Поставить на некоторое время в холодильник, там все немного загустеет и от шоколада и от сливок.
