Давно в колониальной Америке, не в лучшие дни, когда специи и пряности было тяжело достать, использовали травы, которые были под рукой. Даже в выпечке. Необычно и вкусно. Гости не сразу определяют секретный ингредиент. Употребляем утром в выходной день или просто к чаю.

- 1 горсть листьев лимонного базилика
- 1 чашка сахара
- 240 г сливочного масла, растопить
- 1 яйцо
- 1/6 чашки лимонного сока
- 3 чашки муки
Перемолоть в блендере базилик и 1/2 сахара. Отдельно взбить растопленное масло и оставшийся сахар, добавить сок лимона, яйцо. Муку и базилик тоже хорошо перемешиваем, добавляем все остальное и продолжаем вымешивать до однородности.
Формируем шарики, их нужно немного приплюснуть и выпекаем 8-10 минут при 180С.
Настя, а лимонный базилик — это сорт такой? как его на вид можно определить?
вот как на картиночке, зеленый базилик, пахнет лимоном:)
продается там где зелень, на рынках, надо спрашивать, он не очень популярный. у него тонкий аромат базилика и ярко выражен лимонный.
в магазинах не видела.
как совсем альтернативный вариант, думаю, можно взять немного зеленого базилика и цедру лимона. но там не обещаю, не пробовала.