Сезон земляники не такой уж большой, поэтому не отказывайте себе в удовольствии приготовить сорбет. Прошлый клубничный у всех прошел с успехом, я получила много положительных отзывов, но многие делали классический вариант — без молочных продуктов. Сейчас я все же дам пошаговый рецепт, а вас попрошу попробовать его сделать с йогуртом (опережая вопросы, чистый йогурт у нас действительно раньше было проблемно найти, но он уже есть в продаже у самых популярных молочных брендов, сморите на полочках внимательно). Итак, вот что нам нужно:
- 500 г земляники
- 1 лайм
- 50-80 г сахара (я брала коричневый)
- 200 г йогурта
Землянику моем, отрываем хвостики и кладем в блендер.
Засыпаем сахаром и перемалываем в пюре. Добавляем сок лайма, йогурт и хорошо взбиваем до однородности.
После выливаем все в контейнер и в морозилку на 1,5 часа.
Достаем из морозильной камеры, и хорошо перемешиваем — вручную или в блендере. Если не лень — сорбет в морозилку еще на пол часа и еще раз перемешиваем, но одного раза тоже будет достаточно.
А теперь все зависит от вашего терпения: можно дождаться нужной консистенции и кушать сразу. Либо замораживаем полностью, а перед тем как есть кладем на 30-50 минут в холодильник.
Я выбрала первый быстрый вариант и уже перед сном съели 2 такие порции:)
UPDATE
Если йогурт был недостаточно жирным или вы добавили мало лимонного сока, структура сорбета будет очень леднистой. Достаем из морозильной камеры, пол часа даем подтаять и в блендер до ледяного пюре, можно кушать.
Рецепт отличный, записала, но по-моему на фото клубника :))))))))
вот честное слово, земляника:)
у нас и на даче такая растет, большая
но мелкая лесная, безусловно, вкусней
Сегодня утром угостились такой вкусняшкой — спасибо огромное за рецепт. Я еще очень люблю лимонный сорбет (покупала в Будапеште, и в Вене), а у нас такой нигде найти не могу. Может сможешь подсказать рецепт? С удовольствием бы готовила такое дома.
ага, ок, поняла
я подумаю, попробую сделать и напишу