Макароны с морским коктейлем

Основные блюда

2 порции
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Макароны сухие — 180 гр
  • Замороженный морской коктейль — 250 гр
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 0,5 столовой ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль перец по вкусу —
  1. Подготовить продукты. Морской коктейль поставить размораживаться при комнатной температуре. По мере оттаивания сливать образующуюся воду. Отварить макароны в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. В данном рецепте использовались макароны формы типа «перья». Варить макароны до состояния когда еще макароны держат форму, не доводить до полного размягчения. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  2. На сковороду вылить растительное масло и выложить морской коктейль, обжарить в течение 1-2 минут.
  3. Добавить соевый соус, измельченный чеснок сливки, соль и перец. Потушить соус с морепродуктами еще 3-4 минуты. Всыпать отваренные макароны, все перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня и подавать, украсив зеленью.

Цуккини с чесноком

Гарниры, каши

1 порция
Время: 15 минут

Ингредиенты:

  • Цуккини — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 15 мл
  • Розмарин по вкусу —
  • Соль по вкусу —
  1. Подготовить продукты.
  2. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Чесночные дольки очистить и разрезать на несколько частей.
  3. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Затем в разогретое масло выложить дольки чеснока и обжарить до порозовения. За время обжаривания чеснок передаст свой запах маслу и теперь можно вынуть обжаренный чеснок и выбросить, чеснок уже сделал свое дело.
  4. Теперь выложить в масло нарезанные на кубики цуккини, посолить, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить цуккини до готовности в течение 10-15 минут. За это время желательно пару раз перемешать. В конце добавить листочки розмарина.

Жареная колбаса с сыром и орехами

Закуски

1 порция
Время: 10 минут

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 120 гр
  • Орехи грецкие рубленные — 30 гр
  • Сыр — 30 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  1. Подготовить продукты.
  2. В сухой сковороде слегка обжарить рубленные орехи. Обжаренные орехи высыпать из сковороды.  Вареную колбасу нарезать  кружками. В сковороде разогреть сливочное масло, не доводя до потемнения. В разогретое масло выложить кругляки колбасы и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Горячие колбасные кругляки выложить на тарелку и  насыпать сверху на каждый колбасный кругляк понемногу тертого сыра. Сверху посыпать рубленными орехами.
  4. Подавать можно с дольками огурца и помидора.
  5. Если у вас каждый кругляк по 40 гр, то с сыром и орехами кругляк колбасы содержит 272 ккал.

Пончики из творога

Выпечка

15 шт
Время: 15 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 125 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Цукаты — 20 гр
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 180 гр
  • Сода ¼ чайной ложки —
  • Сахарная пудра — 10 гр
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 100 мл
  1. Подготовить продукты. Цукаты мелко нарубить.  Сахарную пудру смешать с корицей. Творог пропустить через сито для измельчения сгустков .
  2. Яйцо венчиком взбить с сахаром. Добавить творог, цукаты, лимонную цедру. Творог с яйцом размешать. Муку смешать с содой. Постоянно размешивая, поочередно добавлять к творогу то муку, то молоко.
  3. Растительное масло разогреть в казанчике. Опуская в масло ложку, этой ложкой сформовать из теста шарики размером со сливу (диаметром 3,5 см, при крупных размерах пончики могут в середине не прожариться), кончиком другой ложки сталкивать эту порцию теста в разогретое масло. Обжаривать до светло-коричневого цвета сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжаривать с другой стороны.
  4. Выложить пончики на бумажное кухонное полотенце для собирания лишнего масла с пончиков. Затем пончики обсыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Яблоки запеченые с черными сухариками

Десерты

2 порции
Время: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 гр
  • Сливочное масло для смазки яблок — 10 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок в яблоки — 60 гр
  • Корица ¼  чайной ложки —
  • Черный хлеб — 25 гр
  • Сахар для черных сухариков — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сахарная пудра для сливок — 10 гр
  • Сироп — 1 столовая ложка
  • Клубничное варенье — 30 гр
  1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Яблоки выложить в форму для запекания, налить в форму с яблоками воды, промазать яблоки талым сливочным маслом по поверхности.
  2. Накрыть фольгой и поставить запекать на 20 минут. За это время 2 раза вынимать из духовки и поливать  яблоки жидкостью, которую брать с угла формы.
  3. Черный хлеб нарезать небольшими брусочками.
  4. Сковороду поставить на огонь, выложить в сковороду сливочное масло и всыпать в масло сахарный песок для черных сухариков. Слегка помешивать и дождаться , когда сахар начнет расплавляться, всыпать в сковороду брусочки черного хлеба и обжаривать в масле с сахаром  до карамельной корочки на сухариках.
  5. В готовые мягкие яблоки всыпать сахарный песок 60 гр, влить 1 столовую ложку лимонного сока. Затем ручным блендером сделать из яблочных долек яблочное пюре.  Добавить корицу. Яблочное пюре поставить в холодильник на время, пока взбиваются сливки.
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой и сиропом из любого варенья.
  7. В бокалы или креманки слоями выкладыватья яблочное пюре, сверху сливки, потом опять пюре, и еще раз сливки. На поверхность  в середину выложить столовую ложку клубничного варенья, обсыпать черными карамелизированными сухариками.
  8. В данном рецепте использованы идеи Александра Селезнёва.

Рис с грибами и луком

Гарниры, каши

2 порции
Время: 20 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр
  • Грибы шампиньоны — 250 гр
  • Лук репчатый — 100 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль по вкусу —
  1. Подготовить продукты. Рис поставить вариться в подсоленной воде до готовности.
  2. Грибы промыть и нарезать пластинками.  Лук репчатый нашинковать мелким кубиком.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нашинкованный репчатый лук и поджарить до едва заметного порозовения. В лук положить нарезанные грибы, и при помешивании, обжаривать вместе лук и грибы минут 5 до выпаривания всей жидкости, образующейся при обжаривании грибов. Посолить.
  4. Готовый отваренный рис откинуть на сито, слить лишнюю воду. Рис выложить к луку и грибам, все вместе прогреть и обжарить при помешивании около 1 минуты.
  5. Подавать  как гарнир к мясным блюдам или как отдельное блюдо в пост.