На прошлый пост о buschette я получила несколько писем с благодарностями и «какая вкуснотища получилась» говорили при мне встречах. Так что я продолжу тему итальянских гренок, получится очень вкусно и актуально к рождественскому столу.
- С горохом
Поджаренные ломтики хлеба натрите чесноком. В ступке разомните пестиком свежий горох или вареную фасоль, смешайте с натертым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
- С креветками
В ступке смешайте несколько зубчиков чеснока и натертый пармезан. Гренки сбрызните оливковым маслом, натрите чесночную пасту, а сверху выложите поджаренные на гриле или обычной сковороде креветки.
- С приправой из руколы
Поджаренные ломтики хлеба натрите чесноком и сбызните оливковым маслом. Поперчите и посолите. Мелко нарежьте, а лучше потрите в ступке пучок руколы,2 зубчика чеснока, маленькую горсть кедровых орешков и натертого пармезана. Намажьте на хлеб.
- С белой фасолью и травами
Bruschette натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Вареную с травами белую фасоль разомните в ступке с каплей оливкового масла и листьями шалфея. Выложите на гренки. Для разнообразия можно поджарить тонкие ломтики ветчины до хрустящей корочки и положить сверху, присыпать тертым пармезаном.
- С овечьим сыром или брынзой и орехами
Ломтики поджаренного хлеба хорошо натрите чесноком, сбрызните оливковым масло, поперчите. На сковороде слегка расплавьте овечий сыр или брынзу, сверху посыпьте мелко порубленными грецкими орехами. Лопаточкой выложите сыр с орехами на bruschette.
- С баклажаном или кабачком
В духовке запеките кабачок или баклажан. Гренки натрите чесноком, сверху аккуратно выложите теплую мякоть баклажана, посыпьте рубленной петрушкой или майораном. Сбрызните оливковым маслом. Можно притрусить натертым пармезаном.