Курица в пиве
Курица это самый благодатный продукт человека и не только из-за своей дешевизны. Мясо курицы быстро готовится, а по вкусовым качествам не уступает другим мясным продуктам. Рецептов приготовления блюд из курицы довольно много и все они разные, потому что используются с разными приправами и добавками. Попробуйте приготовить курицу в пиве, вы наверняка удивите своих родных и гостей.
Для приготовления
- Курица 2 кг
- Пиво темное 500 мл
- Тимьян 2-3 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 70-100 гр.
- Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления 1 час 10 минут
Тушку курицы обработать. Разрезать вдоль хребта, распластать на разделочном столе руками, сильно придавливая ладонями. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, перемешать с давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем.
Обмазать курицу со всех сторон приготовленной смесью, положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 180 градусах. Через десять минут окатить птицу небольшим количеством пива. Продолжать вышеуказанные действия раз в десять минут, пока курица не приготовится, а пиво не израсходуется.
Приятного аппетита.