Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте по своему набору овощей находится между икрой и салатом. Овощи еще целые, но само соте достаточно густое. Баклажаны для соте нужно брать некрупные, с небольшим количеством семян.

из-баклажанов

Для приготовления

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Растительное масло – 0,5 стакана.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • Молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, крупно порезать, посыпать солью, перемешать и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить, баклажаны хорошо отжать от остатков сока, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Варить под закрытой крышкой на небольшом огне в течении 20 минут.

Пока варятся баклажаны почистить лук мелко порезать. В глубокой сковородке нагреть масло, потушить лук до мягкости.

Затем добавить крупно нарезанные помидоры, перемешать и продолжать тушить еще минут 10. Далее добавляем к овощам сваренные баклажаны, а так же сахар, молотый перец и уксус. Соте перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 10 минут. Соте станет более однородным, но не превратится в кашу.

По истечении времени готовое соте сразу же раскладывать в сухие стерилизованные банки и закатывать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить соте из баклажанов на зиму в темном и достаточно прохладном месте.

Примечание: если вы делаете соте не для заготовок, то уксус добавлять необязательно, а при подаче к столу добавьте мелко порубленный чеснок.