Простите, на фото уже последний кусочек-развалюшка:) такая запеканка съедается очень быстро,вкус детства:) вам в столовых такую давали?
- 500 г свинины или говядины (я делаю фарш сама в блендере, покупать не советую, если не уверенны что в нем)
- 4-5 крупных картофелин (берите сорт, который вкусно запекать)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра (рекомендуют класть пармезан, не пробовала еще)
- 1 яйцо
- сливки
- оливковое масло
- травки на выбор: тимьян, розмарин, шалфей, орегано или майоран
- морская соль и свежемолотый черный перец
В сковороде на оливковом масле обжариваем порезанный лук, чеснок, травки, когда лук станет еле золотистым, добавляем фарш и обжариваем до румяности.
Отвариваем картофель, трем сыр. 2/3 сыра смешиваем с картофелем, яйцом и сливками, делаем пюре. В форму для запекания выкладываем слой пюре, затем слой мяса и сверху опять слой пюре. Посыпаем сыром (можно смазать сметаной).
При 170С выпекаем до золотистой корочки — около 20 минут. Запеканка вкусна и холодная, но обычно до этого состояния она не доживает:)
ммммммм вкусно выглядит