Пока я делаю вяленные помидоры, о которых расскажу попозже, быстро параллельно сделаю и томатный чатни. Такая себе идеальная закуска с тостам с сыром, к пасте или просто так.
- 2 красные луковицы
- 500 г помидоров
- 1 перчик чили, очистить от семян
- 75 мл красного винного (яблочного, хересового) уксуса (или любого другого, кроме обычного — см. пост об уксусах)
- 6 ст.л. коричневого сахара (или 5 ст.л. белого)
Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками, режем и помидоры, лук. Все ингредиенты с сахаром и уксусом кладем в сковороду, добавляем соль и перец немного, доводим до кипения и томим на самом маленьком огне около 30-35 минут, пока все не станет «клейким».
Баночки обдаем кипятком, складываем туда чатни и даем остыть. Только потом храним в холодильнике, до 4х недель.
жаль, что такая вкуснятина дольше 4-х недель не храниться! Надо будет попробровать, пока еще томатный сезон не закончился 🙂
это просто в баночке,
я думаю, что если его закрывать на зиму по всем правилам со стерилизацией банок -будет долго храниться. жаль, я таким не занимаюсь..