Простой рецепт плова из очень классной книги. Я ее откопала у букинистов. Книга «Кулинария» 1955 года, издавалась один раз от Министерства здравоохранения СССР. Для иллюстрации — один из лучших вариантов приготовления плова, аутентичный, Ай-Петри, Крым.
- 200 г грибов (я бы взяла что-то более ароматное, чем шампиньоны. Лисички или опята, например)
- 300 г риса
- сливочное масло
- соль и черный перец
Свежие грибы очистить, промыть, положить в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Затем грибы мелко нарезать, пассеровать в казане в масле, добавить сверху полуотваренный рис, посолить и поперчить.
Закрыть плотно крышкой и довести до готовности в духовке.
(в книге не указано сколько это, «до готовности», поэтому добавляю от себя: 30 минут при 170С).