Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю. Количеством ингредиентов можно варьировать, по вкусу.
Ингредиенты:
ветчина;
сыр;
грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях;
майонез;
помидоры;
зубчик чеснока;
немного растительного масла;
Приготовление:
- Вешенку, мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).
- Сыр нарезаем кубиками.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
- Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидорами.
Приятного аппетита.