Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю. Количеством ингредиентов можно варьировать, по вкусу.  

Ингредиенты:

ветчина;

сыр;

грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях;

майонез;

помидоры;

зубчик чеснока;

немного растительного масла;

Приготовление:

      

  • Вешенку, мелкую разбираем на отдельные грибы, крупную нарезаем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне, до готовности (минут 10).       
  • Сыр нарезаем кубиками.         
  • Ветчину нарезаем кубиками.
  • Мелко нарезаем чеснок.          
  • Сыр, ветчину, чеснок и обжаренные грибы соединяем, солим. Заправляем майонезом. Хорошо размешиваем.
  • Помидор нарезаем дольками. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку, оформляем помидорами.

Приятного аппетита.