Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
Ингредиенты:
300 г. куриного филе
100 г. вяленых помидоров
50 г. Пармезана
150 г. зеленого салата
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ч. л. сушеных трав
2 ст. л. растительного масла
соль
заправка:
50 мл растительного масла
1 ч. л. горчицы
сок половины лимона
соль
перец
Приготовление:
Вяленые помидоры можно купить, а можно приготовить самим. Вместо Пармезана можно использовать любой твердый сыр. Выход, из указанного количества 4-5 порций.
- В ступке растереть перец с солью.
- Добавить чеснок, хорошо растереть.
- Добавить сушеные травы.
- Добавить масло, посолить, перемешать.
- Полученной массой натереть куриное филе.
- Завернуть в фольгу.
- Выложить в форму для запекания.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Готовое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- Сыр тонко нарезать.
- Готовим заправку.
- Смешать масло, горчицу, сок лимона, посолить, поперчить.
- Смешать салат и помидоры.
- Добавить заправку, перемешать.
- На тарелки выложить салат и помидоры.
- Сверху выложить филе и Пармезан.
Приятного аппетита.