Оливье из языка с раковыми шейками

Оливье из языка с раковыми шейками

Ингредиенты:

говяжий язык — 1 шт.;

картофель — 6-7 шт. (среднего размера);

маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие);

яйцо — 1-2 шт.;

раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г);

зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  • Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку — кубиками.
  • Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо.         
  • Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.    
  • Слить с раковых шеек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам.  
  • Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу майонезом.

Приятного аппетита.