Тайна абрикосового варенья.

Сварить варенье – это, оказывается, не такое уж простое дело.

Для варенья возьмите спелые абрикосы, разрежьте их на половинки (ядра не выбрасывайте). Половинки абрикосов положите в кастрюлю, предварительно смазав ее маслом, что предотвратит прилипание. Абрикосы накладывайте слоями, посыпая каждый слой сахарным песком и добавляя лимонный сок. Посуду с приготовленными абрикосами оставить на ночь. Делаем это для того, чтобы при варке половинки фруктов сохранили свою форму.

Из абрикосовых косточек достаем ядра, помещаем их в кипящую воду на 1-2 минуты для того, чтобы снять кожицу.

Далее варим сахарный сироп на среднем огне, нужно, чтобы сахар полностью растворился. Потом добавляем в емкость абрикосы и варим на сильном огне 10-20 минут, иногда помешивая. Проверить готовность продукта можно так: достаем абрикосик, немного остужаем и нажимаем на него пальцем. Если фрукт быстро восстановил свою форму, то варенье готово. Добавляем в варенье ядра. Немного остудив, раскладываем готовый продукт в стерилизованные банки.

Пригодится этот рецепт Вам осенью, но я вспомнила про него за чашкой чая с вареньем и решила сейчас написать, чтобы не забыть, ведь до лета ещё далеко.