
2 порции
Время: 25 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 25 гр
- Мука — 20 гр
- Лук репчатый — 50 гр
- Бульон говяжий — 400 мл
- Уксус бальзамический — 10 мл
- Соль — 0,25 чайной ложки
- Сахар — 1,5 чайные ложки
- Луковая шелуха с одной луковицы. —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Луковицу очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло и всыпать в разогретое масло 1 чайную ложку сахара. Сахар помешивать в разогретом масле и довести до приятного янтарного цвета, при этом вы почувствуете запах карамели.
- Всыпать в масло нашинкованный репчатый лук и спассеровать лук.
- Затем всыпать муку в сковороду с луком и все размешать, дать 1 минуту поджариться муке.
- Влить бульон и всыпать луковою шелуху и развести бульон с луком и мукой.
- Варить на медленном огне при закрытой крышке 10-15 минут, следя, чтобы жидкость сильно не выкипала. Если соус будет сильно густеть, добавить немного (2 столовые ложки) еще бульона, т е вносить свою коррекцию на скорость выпаривания бульона.
- Когда бульон приготовится и в достаточной степени загустеет, процедить через сито, растирая ложкой.
- В процеженной соус добавить бальзамический уксус, соль и остаток сахара. Все хорошо размешать.
- Соуса получается 250 мл
- Соус луковый подавать к отварному мясу.
