
60 шт
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Яйца — 1 шт
- Масло сливочное — 200 гр
- Майонез — 180 гр
- Соль ¼ чайной ложки —
- Сода ½ чайной ложки —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Масло подержать в теплом месте и довести до мягкого состояния.
- Яйцо взбить с сахаром.
- Во взбитое яйцо ввести талое масло и майонез комнатной температуры. Все размешать.
- Добавить соль и соду. Все размешать.
- Всыпать муку. Все размешать.
- Из теста отрывать кусочки теста и скатывать шарики размером с грецкий орех. Шарики выкладывать на сухой противень. Т к в тесте достаточно много жира. Если тесто липнет к рукам, то руки смачивать холодной водой при формировании шариков.
- Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут до той степени порозовения, которую вы любите.
