
30 кусочков
Время: 1 час
Ингредиенты:
- Масло или маргарин — 300 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Холодная вода — 50 мл
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Мука — 700 гр
- Конфитюр — 150 гр
- Начинка творожная: —
- Творог — 500 гр
- Яйца — 1,5 шт
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 0,5 шт для смазки поверхности пирога
- Масло для смазки противня — 1 столовая ложка
- —
- —
- Масло нагреть до комнатной температуры.
- Добавить в масло сахар и взбить масло с сахаром.
- Во взбитое масло влить яйца и также продолжать взбивать до растворения сахара.
- Влить холодную воду и еще повзбивать немного. Добавить муку, соду и все перемешать. Тесто получится довольно мягкое.Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть тесто из холодильника и разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать между двумя слоями пленки до толщины 0,5 см.
- Затем наматывать тесто на скалку так, чтобы нижняя пленка оставалась ненамотанной, т е наматываем верхнюю пленку с тестом вместе.
- Затем смазываем маслом противень. Можно положить бумагу для выпечки. Затем над противнем располагаем скалку с тестом и пленкой так, чтобы при разматывании внизу оказалось тесто, а пленка оказалась сверху.
- Пленку легко снимаем и подравниваем края теста, где надо подрезаем, где надо подклеиваем срезанные кусочки.
- Противень с тестом ставим в духовку , чтобы тесто наполовину приготовилось. Температура в духовке 200° С, время запекания до полуготовности теста 8-10 минут. Тесто вынуть из духовки и охладить немного.
- Варенье из абрикосов откидываем на сито, давая стечь сиропу.
- Половинки абрикосов из варенья разминаем вилкой или разбиваем ручным блендером.
- В творог добавляем яйца, сахар и можно ванилин. Все перемешиваем.
- Смазываем поверхность полувыпеченного теста гущей из варенья.
- По поверхности абрикосов положить кучками мягкий творог. Для того, чтобы не испортить слой абрикосов. Затем слой творога аккуратно размазываем, чтобы получился ровный слой творога на ровном слое абрикосов.
- Сверху выкладываем вторую половинку раскатанного теста, которую раскатываем и выкладываем на тесто также, как и первую.
