2 порции
Время: 4 часа
Ингредиенты:
- Клубника — 150 гр
- Желатин — 15 гр
- Сливки 30% — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Листик мяты для украшения
- В желатин влить 75 мл холодной воды. Дать постоять желатину с водой 30 минут .
- Поставить разбухший желатин на паровую баню и дождаться полного растворения желатина.
- Очищенную от чашелистиков клубнику превратить в пюре при помощи ручного блендера.
- Смешать пюре из клубники с половиной сахара. Поставить настаиваться, чтобы сахар растворился.
- Сливки взбить миксером с половиной сахара в пену, не доводить до выбивания масла – следует вовремя остановиться. Отделить 2 чайные ложки взбитых сливок для украшения.
- Смешать взбитые сливки, пюре из клубники и немного остывший желатин. Разлить в креманки. Украсить чайной ложечкой взбитых сливок, листиком мяты и клубничкой