Украшение овощное – сороконожка

Украшения блюд, сервировка

1 порция
Время: 10 минут

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Помидоры мелкие черри — 5 шт
  • Болгарский перец желтый — 0,25 шт
  • Маслины — 1 шт
  1. Огурец разрезать вдоль так, чтобы получилась лодочка. Нуазеткой – выемкой выбрать немного среднюю часть огурца, для устойчивости помидоров.
  2. Немного огурца нарезать на круги, а часть на полуокружности.
  3. Выложить , чередуя круги огурца и помидоры. Из половинок тонким ножичком срезать среднюю часть и уложить, имитируя лапки сороконожки.
  4. Из болгарского перца и маслинки сделать глазки и ротик.
  5. Из долек болгарского перца и помидорки сделать цветочек.
  6. Сороконожка из помидорок и огурца представляет собой овощной гарнир к мясу.