
1 порция
Время: 20 минут
Ингредиенты:
- Груша — 80 гр
- Вино красное сухое — 60 гр
- Сахар — 20 гр
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Гвоздика — 4 бутона
- Чернослив — 20 гр
- Курага — 20 гр
- Орехи грецкие — 15 гр
- Подготовить продукты для пьяной груши «Персидская ночь»
- Грушу очистить, вырезать сердцевину.
- Чернослив нарезать, курагу нарезать, орехи порубить.Чернослив, курагу и орехи перемешать.
- Смесью чернослива, кураги и орехов плотно заполнить место сердцевины груши.
- Гвоздику и корицу растолочь в порошок.
- Смешать вино, сахар, корицу, гвоздику. Смесь вина вылить в маленький сотейник. В центр поставить грушу и проварить, прикрыв крышкой, на среднем огне до мягкости груши, периодически грушу поворачивать, чтобы груша оказывалась в вине то одним, то другим бочком. Если будет необходимость, то в случае быстрого загустения сиропа, следует понемногу — по столовой ложке добавлять воды до тех пор, пока груша не сварится.
- В зависимости от сорта груши и от степени зрелости может оказаться разное время приготовления груши, но надо ориентироваться на 10-15 минут. Затем грушу вынуть. Сироп процедить и опять поставить на огонь для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и сироп загустел. В сироп добавить оставшиеся от фарширования чернослив, курагу и орехи. Грушу подавать охлажденной, полить сиропом.