
2 порции
Время: 30 минут
Ингредиенты:
- Батат — 500 гр
- Лук репчатый (можно фиолетовый) — 70 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Травы итальянские сушеные — 1 чайная ложка.
- Соль крупная — 0,5 чайной ложки
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Батат — сладковатый картофель, частый гость на китайском столе.
- Клубни батата очистить, нарезать толщиной 1 см. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму уложить слой кругляков нарезанного батата.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Кольца лука уложить на кругляки батата.
- Сверху посыпать смесью итальянских трав и крупной солью. На каждый кругляк батата с луком положить кусочек сливочного масла размером 2х2х0,5 см.
- Духовку разогреть до температуры 190°С. Поставить форму с бататом в духовку . Запекать 15 минут, затем форму вытащить из духовки, полить образовавшимся соком каждый кругляк батата (зачерпывать чайной ложкой из уголка формы), и опять поставить в духовку еще на 15 минут.
- Подавить в форме, в которой запекался батат горячим.
