
2 порции
Время: 45 минут
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 400 гр
- Сыр — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль, перец по вкусу —
- Растительное масло для смазки формы — 1 столовая ложка
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Отварить брюссельскую капусту в подсоленной воде 10 минут. Затем в воду добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и продолжать варить еще 10-15 минут до размягчения и готовности капусты. Уксус добавляем, чтобы ослабить некоторую резковатость вкуса брюссельской капусты.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Включить духовку на 200ºС
- Отваренную капусту вынуть из отвара и выложить в форму для запекания.
- Сыр натереть на тёрке, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус соль и перец. Соус перемешать. Этим соусом равномерно по поверхности промазать капусту.
- Форму с капустой и соусом поставить в духовку на 20 минут или до красивого зарумянивания верхней корочки.
