
1 порция
Время: 40 минут
Ингредиенты:
- Рыба судак — 600 гр
- Креветки королевские — 5 шт
- Бульон — 150 мл
- Соль, перец по вкусу —
- Апельсиновый сок — 70 мл
- Корень имбиря — 15 гр
- Сливочное масло — 80 гр
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- Подготовить продукты.
- Филе рыбы нарезать вдоль на длинные ломтики. Полиэтиленовую плёнку смазать маслом, выложить кусочки рыбного филе, накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка отбить, можно рукояткой ножа, чтобы сильно не разрывать волокна филе. Затем рыбку посолить, поперчить.
- Креветки очистить от панциря и убрать кишечник. Как обрабатывать креветки, посмотрите на нашем сайте здесь.
- В каждый кусок рыбы завернуть по очищенной креветке.
- В сковороду налить рыбный бульон или воду и довести до кипения. Выложить в сковороду с кипящим рыбным бульоном рыбные рулетики. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. В зависимости от размеров креветок и кусочков рыбного филе время тушения будет около 10-15 минут.
- Выжать апельсиновый сок. Имбирь очистить и нарезать мелким кубиком.
- Апельсиновый сок вылить в частый сотейник, добавить нарезанный имбирь и довести до кипения, посолить, поперчить и постоянно помешивая венчиком, вводить сливочное масло по 20 гр. Когда все масло будет введено, продолжать помешивать и при этом соус будет выпариваться и густеть. Когда соус достаточно загустеет, и станет как слабый кисель, то соус можно снимать с огня. Затем соус процедить сквозь сито.
- На дно тарелки вылить соус, в середину положить рукколу или обжаренный шпинат. Без подушки из руколы рыбные рулетики трудно будет установить, они все время будут заваливаться. Поверх руколы выложить рыбные рулетики.
